Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интерпол расписался в своем бессилии в деле Давида Кезерашвили

  • Интерпол расписался в своем бессилии в деле Давида Кезерашвили
  • Смотрите также:

Эксперт НВО по Северному Кавказу Генри Каменс отмечает в своей статье, что большинство скандалов, которые были связаны с функционерами из бывшего грузинского правительства, неизменно касались Давида Кезерашвили.

Автор уверен, что человек, занявший пост министра обороны Грузии в 29 лет, без сомнений, вел интересную и примечательную жизнь. Для списка только перечислений уголовных обвинений против него на родине потребуется не одна страница.

Кезерашвили достиг влияния в Грузии с помощью двух инструментов: наркотиков и нелегальной торговли оружием. Будучи заядлым наркоманом, Кезерашвили доставал наркотики для «подающих надежды» политиков в Тбилиси, к числу которых относился и сам Саакашвили.

Надо отметить, что подобная «ставка» на влиятельных покровителей себя со временем окупила, учитывая высокий пост, занятый Кезерашвили.

Помимо пагубной зависимости, бывший министр имел израильский паспорт, который позволил ему наладить нелегальные каналы поставок оружия с израильтянами.

В итоге, несмотря на долгий список обвинений, ИНЕТРПОЛ сначала арестовал бывшего грузинского политика в Париже, а затем освободил его без объяснения причин. Таким образом международная система правосудия дала понять грузинским политикам, что ради такой смехотворной вещи как «правосудие» никто не будет портить отношения с могущественными преступными синдикатами, которые, скорее, надавят на сотрудников ИНЕТРПОЛа, 1178a чем будут гадать, что же Давид им рассказал на допросах.

Сегодня Грузия перестала быть главным пунктом для контрабанды оружия в регионе, однако на эту роль сейчас активно готовят Украину. Неслучайно окопавшиеся там «бывшие грузинские политики» работают не за украинский, а за американский счет, отрабатывая очередной заказ, не решая проблемы обычных граждан, до которых им нет никакого дела.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Интерпол расписался в своем бессилии в деле Давида Кезерашвили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.