Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена на WTI опустилась ниже $40

  • Цена на WTI опустилась ниже $40
  • Смотрите также:

Мировые цены на нефть в пятницу снова упала и варьируется на уровне 2009 года. Американская легкая нефть WTI опустилась примерно на доллар и стоит чуть ниже 40 долларов за баррель - 39,89 доллара. В течение недели потеряла четыре процента.

Нефтяной рынок ослабили плохие новости китайской обрабатывающей промышленности. Цена американской легкой нефти WTI снижается уже восьмую неделю кряду, что является самым длинным спадом с 1986 года.

Североморская нефть марки Brent потеряла вечером около 60 центов и цена на нее составила 46,02 долларов. Это всего на один доллар выше январского минимума в 45,19 доллара . По сравнению с прошлой пятницей цена опустилась на шесть процентов.

Цены на нефть с июня упали примерно на треть. Такое движение является следствием превышения предложения над спросом и рекордно высокого уровня запасов.

Падение активности в китайском секторе обрабатывающей промышленности в августе стала самым быстрым за шесть с половиной лет, в частности, из-за слабого внутреннего спроса и экспорта. Рынок застрял в тренде понижения роста, - сказал агентству Reuters Робин Бибер из лондонской брокерской фирмы PVM Oil Associates. Цены постоянно опускаются из-за роста запасов в США и рекордной добычи стран ОПЕК. Кроме того, растет страх перед замедлением экономического роста в Китае, сказал Майкл Поульсен, экономист компании Global Risk Management.

Стоит отметить, что в конце 1985 и 1986 года цены на нефть в течение пяти месяцев упали примерно на 30 долларов до десяти долларов за баррель. Тогда, как и теперь, нефтяной картель ОПЕК увеличил добычу, чтобы вернуть долю на рынке после сильного роста поставок из стран вне организации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цена на WTI опустилась ниже $40


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.