Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия отчитала подлого Порошенко

  • Россия отчитала подлого Порошенко
  • Смотрите также:

Президент Незалежной Петр Порошенко попытался оборвать родственные связи российского и украинского народов, заявив, что у украинцев нет братьев. Российские политики раскритиковали это более чем сомнительное заявление.

Украинские политики все чаще обращаются к русофобской риторике, ориентируясь на определенные слои населения страны и некоторых западных партнеров. Однако такие заявления остаются на совести тех, кто их делает, и не должны сказываться на отношениях между людьми, уверены в России.

К счастью, братство русского и украинского народов не может быть аннулировано никакими заявлениями таких господ, как Порошенко, – цитирует пресс-служба Единой России председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровую. Заявление Порошенко подло, цинично оскверняет память о подвиге старшего поколения, победившего фашизм и является его личным позором, – уверена она.

Устами Порошенко говорят западные кураторы. Он, очевидно, находится под сильным воздействием тех внешних управленцев, о которых говорил в Крыму президент России Владимир Путин, – цитирует ТАСС главу комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого.

Россияне и украинцы были и остаются братскими народами с единой историей и культурой. А очень долгое время мы были единой страной, победившей фашизм, – добавил парламентарий. Утверждать обратное было бы полнейшей исторической амнезией, отметил Слуцкий.

Братство народов никуда не денешь, они переплетены родственными связями, отношениями, одним языком, одной культурой. И какой бы ни был могущественный политик, разорвать это невозможно, тем более чтобы такими понятиями оперировал такой слабый руководитель, – сказал первый заместитель руководителя фракции Единой России, член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. Это личное мнение Порошенко, заметил он.

А самое главное – ему придется перед людьми отвечать. Слово – не птица, вылетит – не поймаешь. За все придется нести ответственность, – подчеркнул Клинцевич.

Напомним, президент d029 Украины Петр Порошенко заявил, что украинский и русский народы не являются братскими. Это произошло после того, как российский лидер Владимир Путин выразил уверенность, что Украина будет развиваться позитивно и сумеет отойти от позорной практики внешнего управления. Также он назвал россиян и украинцев одним народом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия отчитала подлого Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.