Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роскомнадзор может заблокировать Википедию

  • Роскомнадзор может заблокировать Википедию
  • Смотрите также:

В Роскомнадзор поступило решение Черноярского районного суда Астраханской области от 25 июня 2015 года о запрете распространения на территории России информации о способах приготовления наркосодержащего вещества, размещенной на странице русскоязычной версии интернет-ресурса Википедия. Соответствующее уведомление установленным порядком направлено в адрес администрации ресурса.

В случае невыполнения решения суда Роскомнадзор в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ будет вынужден направить информацию о данной странице операторам связи (через механизм Реестра противоправной информации) для блокировки на всей территории РФ. При этом, поскольку по решению администраторов Википедии интернет-ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным окажется весь ресурс, — говорится в сообщении Роскомнадзора.

- Похоже разные российские ведомства соревнуются в неадекватности, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот недавно некто Левичев, если кто не знает, вице-спикер Госдумы, предложил запретить 10-ю версию Windows. Правда, для госучреждений. То есть мне свою винду с нового ноутбука сносить пока не требуется. А зря, можно было приколоться и запретить вообще, а тем, у кого обнаружат - впаивать срок. Представляю себе, как народ забегает, а то говорят, мол, власти у нас нет. Я еще помню, как все уже работали на Windows XP, а в правительстве РФ не применялось ни 114b3 чего свежей версии 3.11 - делопроизводство же вообще велось в MS-DOS. Не знаю как сейчас, вроде как премьер сам с Айфоном бегает, и министры на заседаниях с планшетами сидят. Наверно, все наши государственные тайны прямиком поступают в Майкрософт, а те сразу сплавляют их в АНБ. Вот рубль и рушится, они ж все наши секреты знают заранее. И даже мне как-то интересно, а архивы правительства так и хранятся в DOCe? Ну тогда их вообще никто не прочитает, никогда. Это тебе не каменные таблички с иероглифами... Или же вот на днях нам тоже пришло предупреждение от Роскомнадзора - 5 лет назад мы опубликовали обращение приморских партизан. Пять лет, Карл! Так вот, решением Ленинского районного суда г. Владивостока от 13.05.2015 этот текст был признан экстремистским, а мы не уследили! Вот каждое решение Ленинского райсуда Владивостока внимательнейшим образом изучаем всей редакцией, а это пропустили как-то. Хотя,если совсем честно, даже если бы мы вовремя это решение суда и получили, то про публикацию заметки 5 лет назад просто забыли. И если бы не Роспотребнадзор, то и не вспомнили бы, как и десятки тысяч наших читателей. Но теперь, конечно, прочли заново, изучили, прониклись. Если живешь в сумасшедшем доме, будь всегда готов к неожиданностям... Могут и Библию запретить, там призывы разные...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Роскомнадзор может заблокировать Википедию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.