Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КНДР выдвинула ультиматум, пригрозив Южной Корее войной

  • КНДР выдвинула ультиматум, пригрозив Южной Корее войной

КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить транслировать антикоммунистическую пропаганду через громкоговорители на границе между двумя странами до этой субботы, пригрозив решительными военными действиями.

Заместитель представителя Северной Кореи в ООН Ан Мьон Хун заявил, отвечая на вопросы репортеров в Нью-Йорке, что северо-корейская армия «слов на ветер не бросает». Он назвал эти трансляции «открытым актом агрессии» и сообщил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести войска, дислоцированные в районах, прилегающих к демилитаризованной зоне в «состояние, близкое к состоянию войны».

Американские и южнокорейские военные возобновили совместные учения после весьма необычного перерыва. Как сообщил в пятницу представитель Пентагона, учения были приостановлены на этой неделе после артиллерийской перестрелки между Севером и Югом в западной части границы, разделяющей две Кореи.

 Помощник министра обороны Дэвид Шиэр сообщил, что руководство военного ведомства хотело согласовать с южнокорейскими партнерами дальнейшие действия после этого инцидента на границе.

«Когда происходят подобные события, мы консультируемся с властями Республики Корея, чтобы разобраться в случившемся и обсудить возможные ответные действия».

Шиэр отказался сообщать более подробную информацию, но сказал, что американские войска в Корее продолжили учения в состоянии «повышенной» боевой готовности, в котором они пока будут оставаться.

 Напряженность усилилась в начале этого месяца, когда Южная Корея обвинила КНДР в том, что две недели назад северокорейские военные заложили мины возле границы, на которых подорвались и получили ранения двое южнокорейских военнослужащих. Северная Корея обвиняет Юг в попытках спровоцировать войну.

 Официально Северная и Южная Кореи находятся в состоянии войны с 1950 года, когда северокорейские войска, поддержанные Китаем и Советским Союзом, вторглись на территорию Южной Кореи, которую поддерживали США и многие их союзники из числа стран-членов ООН. Стороны заключили перемирие в 1953 году, однако официальными мирный договор так и не был подписан.

За последние 60 лет довольно часто случались периоды усиления напряженности в отношениях между двумя странами, однако новый северокорейский диктатор Ким Чен Ын уже заработал репутацию скрытного и непредсказуемого руководителя. Он уже не раз довольно резко реагировал на то, что оказалось ему оскорблением и неуважением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку КНДР выдвинула ультиматум, пригрозив Южной Корее войной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.