Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сорвана попытка теракта в поезде «Амстердам-Париж»

  • Сорвана попытка теракта в поезде «Амстердам-Париж»
  • Смотрите также:

По сообщению агентства «Рейтерс», сегодня во Франции предотвращен террористический акт, грозивший многочисленными человеческими жертвами.

Как сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв, в пятницу три человека получили ранения в результате перестрелки, произошедшей в скоростном поезде, следовавшем из Амстердама в Париж. По неподтвержденным сообщениям, начавшего стрелять из автомата человека обезвредили американские морские пехотинцы.

Стрелявшего арестовали, когда поезд остановился на станции Аррас на севере Франции. Как сообщил представитель министерства, пока не выяснено, какие мотивы были у стрелявшего. Казнёв сообщил, что специальный отдел прокуратуры, занимающийся делами о терроризме, начал расследование.

 Во время пресс-конференции министр внутренних дел сказал, что двое американских граждан, находившихся в поезде, помогли разоружить нападавшего.

Если бы не их храбрость, наверняка произошла бы ужасная трагедия», – сказал Казнёв.

Как сообщила французская газета Voix du Nord, обезвредить стрелявшего помогли трое американцев, которые являются морскими пехотинцами.

 Казнёв также сообщил, что среди раненых оказался французский актер Жан-Юг Англад, а также один американец и один британец. Министр призвал не делать скоропалительных выводов насчет вероятного характера этого инцидента, поскольку это должно быть установлено начатым прокуратурой следствием.

«Как всегда, когда мы имеем дело с актом, который может быть террористическим по своему характеру, все будет сделано в высочайшей точностью и осторожностью», – сказал он.

Кристоф Пьеноэль, представитель французской государственной железнодорожной компании SNCF, сказал, выступая на телеканале iTele: «Этот человек был вооружен автоматическим оружием, а также холодным оружием. Он был остановлен пассажирами».

 Как сообщил представитель профсоюза полицейских Слиман Хамзи, 26-летний задержанный сказал, что по происхождению он марокканец.

Во Франции усилены меры безопасности с января этого года, когда в Париже и окрестностях от рук исламистов погибли 17 человек.

Железнодорожная компания-оператор Thaly частично принадлежит SNCF и Бельгийским железным дорогам. Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что он поговорил с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем, и что власти двух стран сотрудничают в проведении расследования.

 «Я осуждаю этот террористический акт… и выражаю сочувствие пострадавшим», – написал в Twitter Мишель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сорвана попытка теракта в поезде «Амстердам-Париж»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.