Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Детройте распродают свободные участки земли по $100

  • В Детройте распродают свободные участки земли по $100
  • Смотрите также:

Линда Гадсден провела годы, живя по соседству с заросшим сорняками пустырем и располагавшейся на нем свалкой, однако уже в будущем году, по утверждению 63-летней жительницы Детройта, на этой территории будут рассажены плодовоовощные и цветочные культуры. Оформление в собственность ничейного участка рядом с домом женщины на углу Индиана-авеню стоило ей символической суммы в $100 и менее двух часов времени – инициатором ярмарки-распродажи пустующих земель выступила администрация города, заручившись при этом поддержкой руководства Земельного банка Детройта (Detroit Land Bank).

Как сообщает «The Detroit News», ранее процесс переоформления участков представлял собой утомительную бюрократическую волокиту, но уже с прошлого года благодаря специальной программе, запущенной усилиями мэра Майка Даггана, эта процедура была заметно упрощена. Первая целевая ярмарка в качестве эксперимента была проведена прошедшей зимой и получила горячую поддержку среди местных жителей – с тех пор мероприятие было решено сделать регулярным, изменяя лишь место его дислокации в различных районах городского совета.

За восемь месяцев новыми землевладельцами было скуплено более 2 тысяч пустырей, и этот результат оказался на порядок больше рекордных показателей предыдущих лет. Помимо шести проведенных за время действия программы ярмарок, более 800 участков были проданы также на интернет-аукционах. Как отмечает Дагган, содержание каждого из них обходилось городу ежегодно в $150, которые тратились на покос травы и убор мусора, при этом интерес к данным территориям неоднократно проявляли местные жител 11289 и, желающие разместить там дополнительные постройки, сад или огороженный дворик.

В ближайших планах мэра согласование с муниципальным советом и запуск новой программы по сдаче пустующей площади в аренду сроком до трех лет: ожидаемая стоимость подобной услуги составит 25$ в год, что позволит передать в собственность граждан еще порядка 20-40 тысяч свободных участков. При этом не исключено, что арендаторам будет также необходимо согласовывать планы по предполагаемому использованию земель с ассоциациями собственников районов (neighborhood associations) для того, чтобы на месте бывших пустырей могли появиться такие объекты, как садово-парковые зоны, автомобильные парковки или спортивные площадки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Детройте распродают свободные участки земли по $100


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.