Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура Азербайджана требует для Хадиджи Исмаиловой 9-летнего тюремного заключения

  • Прокуратура Азербайджана требует для Хадиджи Исмаиловой  9-летнего тюремного заключения
  • Смотрите также:

Прокуратура в Баку потребовала приговорить Хадиджу Исмаилову, лауреата международных наград в области журналистских расследований,к девяти годам тюремного заключения по обвинениям, которые сама подсудимая и ее сторонники назвали сфабрикованными и политически мотивированными.

Требование гособвинения прозвучало в пятницу в заключительной речи на судебном процессепротив Хадиджи Исмаиловой, обвиняемой в хищении, уклонении от налогов и злоупотреблении служебным положением.

Сотрудница Азербайджанской службы Радио Свобода – «Радио Азатлыг»,Исмаилова много писала о коррупции в высших эшелонах власти в Азербайджане.

Журналист Азербайджанской службы «Голоса Америки» в Баку процитировал в пятницу слова матери Исмаиловой – Эльмиры, заявившей, что все свидетельские показания против ее дочери «получены под давлением прокуратуры».

«Моя дочь никогда ничего противозаконного не совершала, – сказала Эльмира Исмаилова. – Она всегда говорила правду, она хороший человек».

Хадиджа Исмаилова была арестована в декабре 2014 года по обвинению в провоцировании коллеги, Турала Мустафаева, к попытке суицида. Однако позже Мустафаев отказался от обвинений, заявив, что спецслужбы Азербайджана шантажом вынудили его дать показания против Исмаиловой.Американский Комитет по защите журналистов призвал к немедленному освобождению Исмаиловой и других заключенных журналистов в Азербайджане.

На прошлой неделе азербайджанский суд приговорил правозащитницу Лейлу Юнус к восьми с половиной, а ее супруга Арифа – к семи годам тюремного заключения, по обвинению в фиктивном экономическом преступлении.

В четверг группа экспертов ООН в области защиты прав человека осудил приговор четы Юнус, назвав его «проявлением политической мотивации и продолжающихся репрессий независимого гражданского общества в Азербайджане».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура Азербайджана требует для Хадиджи Исмаиловой 9-летнего тюремного заключения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.