Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

CNN: госдепартамент США в ярости из-за поставок С-300 в Иран

  • CNN: госдепартамент США в ярости из-за поставок С-300 в Иран
  • Смотрите также:

Несмотря на то, что поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран не нарушают санкции ООН, руководство США раздражено возможной сделкой, сообщает CNN.

Представители госдепартамента США утверждают, что поставки С-300 Исламской Республике могут привести к росту напряжённости в регионе. В то же время эксперты полагают, что причина раздражения американских властей кроется в том, что комплексы С-300 не позволят авиации США и Израиля вторгнуться в воздушное пространство Ирана незамеченными.

«В воздушном пространстве станет напряженнее. Плотность радиолокационных лучей, если так выразиться, повысится. Они будут повсюду, но невидимы. Появятся сигналы от радаров, которые мы не сможем остановить и которых не сможем избежать», — заявил сотрудник Брукингского института Майкл О'Хэнлон.

Ранее президент США Барак Обама говорил, что поставка Россией Ирану ЗРК С-300 не может стать препятствием для Вашингтона. «Наш оборонный бюджет около 600 миллиардов долларов. Их (Ирана) немногим больше 17 миллиардов долларов. Даже если они получат несколько зенитных ракетных систем, если придется, мы сможем обойти их», — сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку CNN: госдепартамент США в ярости из-за поставок С-300 в Иран


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.