Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко: Россия не должна сомневаться в Беларуси

  • Лукашенко: Россия не должна сомневаться в Беларуси
  • Смотрите также:

Россия не должна сомневаться в честности, принципиальности и надежности Беларуси. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем правления ПАО Газпром Алексеем Миллером, передает корреспондент БЕЛТА.

Мне надоело уже читать сообщения из России, - сказал глава государства. - Разного рода политические флюгеры и провокаторы начинают и меня теребить. Я только не знаю, зачем эта политика в России. Но это их дело.

Я просто на злобу дня говорю вам, что это не чужая для вас страна, это не чужая для вас земля. Мы всегда будем делать то, что выгодно для российских компаний, а значит, и для России. Любой проект, начиная от строительства и заканчивая основной нашей деятельностью, мы готовы поддерживать в Беларуси. Но если где-то мы сможем что-то сделать за пределами Беларуси, вы нам скажите, мы всегда подключимся. Вы должны это твердо знать, - подчеркнул президент.

Александр Лукашенко попросил передать при случае эту позицию руководству Российской Федерации. Пусть они не сомневаются в нашей честности, принципиальности и надежности, - сказал он. При этом президент подчеркнул, что за этим не стоит какая-то коммерческая выгода. Нашей общей безопасностью, нашей общей с вами независимостью мы никогда не торговались и торговаться не будем, как бы нас ни толкали влево, вправо, - сказал глава белорусского государства.

В то же время мы открыто и че 11ebd стно говорим: мы хотим нормализовать отношения с Европейским союзом и Америкой. Точно так, как Россия, точно так, как любое государство. Но не за счет наших интересов. Мы это уже продемонстрировали, - отметил президент. Он обратил внимание на то, что Беларусь уже десяток лет находится под западными санкциями. Но это наши проблемы, и мы их за счет даже нашей братской России решать никогда не будем, - подчеркнул белорусский президент. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко: Россия не должна сомневаться в Беларуси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.