Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судьба РЖД

  • Судьба РЖД
  • Смотрите также:

Даже сам удивляюсь, как хорошо у меня получаются прогнозы: какой ни возьми - в десятку! Вот и с заменой Якунина в РЖД. Я предсказывал, что богобоязненного шубовладельца сменит не подобный ему усталый барин, душой прикипевший к железнодорожному монстру, а какой-нибудь новый молодой чекист, с холодным сердцем и горячей головой, перед которым будет поставлена задача - резать, резать и отбрасывать. Снимать жир, как это понимают в правительстве, с забуревших железнодорожников.

И что мы видим? Мы видим, что на ОАО РЖД поставлен - причем в крайне оперативном режиме, буквально кресло еще не успело остыть - некий Белозеров из Минтранса. Что о нем можно сказать? Если суммировать мнения разных аналитиков, то их общий вывод можно сформулировать кратко: ЭТО ХРЕН ЗНАЕТ КТО. Не тяжеловес ни разу, откуда он взялся и кто его привел - никто не понимает.

А это означает, что я, как обычно, прав - то есть парня привели делать черную работу. Как в свое время никому не известного Кириенко поставили главой правительства за несколько месяцев до дефолта - специально для того, чтобы он сложил свою голову на плахе и после него триумфально вернулся бы спаситель Черномырдин (план не удался).

Так и Белозерова нынче кидают под танки. На Западе миссия таких людей называется элегантно - корпоративный палач. Кремлю сейчас не до сантиментов: социалку уже и так урезали по максимуму, остается выбор, что резать дальше - оборонку или железку. Решили, понятно, начать с железки. Белозеров, приступай. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Судьба РЖД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.