Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Казахстане продолжается валютная паника

  • В Казахстане продолжается валютная паника
  • Смотрите также:

Среди жителей Казахстана продолжается паника, вызванная решением правительства и Нацбанка страны отпустить курс тенге в свободное плавание. 

Резкие колебания курса увеличили число граждан, совершающих валютно-обменные операции. Как сообщили в обменных пунктах столицы Казахстана, население продолжает активно приобретать доллары, мотивируя свои действия опасениями, что его курс к тенге будет расти на фоне прогнозов ряда аналитиков о равновесной цене до 380 тенге за доллар.

Немало граждан продают доллары, пытаясь выиграть на создавшейся в последние дни разнице.  Как сообщает корреспондент Tengrinews, цифры на табло с валютными курсами меняются практически ежеминутно.  Я рубли хочу на тенге поменять и не могу. Ну что это такое? Нет, говорят, тенге и все. Обнаглели, донельзя обнаглели, чтобы они все обанкротились, — приводит издание слова одной из местных жительниц.

Директор обменного пункта Байлык Finance Айгуль Салыбекова рассказала, что по вечерам возле обменников появляются  мошенники:  Очень рекомендую прийти сюда вечером — большой всплеск активности. Вот сейчас вон туда приедут ломщики  - трое ребят, их где-то три бригады вчера работало. Вечером приходят фальшивомонетчики, сейчас мы их чуть ли не с дракой выгоняли. Они работают в темноте, стараются не выходить на яркий свет. Если вы придете сюда в темное время, увидите, что здесь сформировался целый нелегальный рынок.

Они ищут места скопления людей возле обменников и стан 10f20 овятся в хвост очереди. А потом людей кидают, — говорит директор обменного пункта.

Накануне власти Казахстана объявили об ускоренном переходе к инфляционному таргетированию, которое подразумевает введение режима свободно плавающего курса тенге и отмену валютного коридора, установленного в диапазоне 170-198 тенге за доллар. Валютный рынок на объявление новой политики курсообразования отреагировал падением национальной валюты более чем на 35%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Казахстане продолжается валютная паника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.