Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ради крымского туризма

  • Ради крымского туризма
  • Смотрите также:

Думаю, любому человеку, немного сведущему в экономической географии, понятно, что Крым может выживать только за счёт туризма (или массированных дотаций, на которые у России скоро средств не будет совсем).

Когда-то он имел ценность как торговая площадка, будучи важным перевалочным пунктом, откуда в Порту и Европу уходили рабы, а приходила — европейская и азиатская мануфактурная продукция, но сейчас коммерческий оборот имеет несколько иные параметры, крымские порты слишком мелководны для современных судов, и логистика в целом слишком убога для значимых оборотов. Даже если Украина откроет ж-д сообщение с Крымом — это ничего не изменит. Всё равно основными портами Северного Черноморья останутся Одесса и Новороссийск.

Поэтому Крыму останется выживать почти исключительно за счёт туризма. Ну и продажи местной сельхозпродукции, вин, ремесленных изделий тем же туристам (потому что работа на внешние рынки затруднена, да и не больно-то конкурентоспособно всё, что может предложить Крым за пределами себя).

Ну а для туризма — нужны туристы.

Кто может быть туристом в Крыму?

Турки? Европейцы? Американцы?



Это не смешно. Для этих — есть множество гораздо более интересных мест в мире, или не менее «отдыхательных» у себя под боком.

По хорошему счёту, львиную долю турпотока в Крым дают две страны. Россия и Украина.

Со стороны России поток несколько увеличился по сравнению с прошлым, совершенно провальным сезоном. Но прежде всего — за счёт це 1316b левых дотаций на путёвки бюджетникам (то есть, это такое косвенное дотирование региона), за счёт ограничения на зарубежный отдых для ряда госслужащих, и за счёт того, что многим гражданам, в связи с обвалом рубля, привычный отдых за границей стал не по карману. Впрочем, в следующем сезоне им будет не по карману вообще какие-либо поездки к морю, и не до того будет.

С Украины поток хотя и сократился существенно, по понятным причинам, но всё же ненулевой. Для украинцев, особенно не очень зажиточных, Крым — это привычное место отдыха. Это практически как на дачу съездить.

Власти Крыма, особенно туристические, не перестают уверять украинцев, что хотя флаг над полуостровом сменился, но они рады гостям из бывшей метрополии, им ничего не грозит, они по-прежнему могут чувствовать себя как дома.

И на этом фоне — происходят вот такие истории. Какое-то бычьё в грубой форме докапывается до девушки, требуя снять кулон с украинским трезубом. Вернее, это бычьё уже индентифицировано как наёмник из России, позывной «Пенза», есть и паспортные данные.

Вопрос: если у крымских властей имеется хоть немного мозгов (в отношении Аксёнова, впрочем, большие сомнения) — им не кажется, что стоило бы это животное арестовать и образцово-показательно судить по крайней мере за хулиганство (а для надёжности — ещё 219-ю, угрозу убийством впаять)?

Чтобы ясно дать понять: эксцессы, конечно, происходить могут, и всех уродов разом с улиц не уберёшь, но власти на это реагируют.

Ну и вообще, пора уже начинать подчищать всю эту шваль, «рыцарей Лугандонии», которые, возвращаясь на территорию России (или те территории, которые Россия считает своими), ведут себя асоциально и создают проблемы.

Особо отличившихся — находит и гасит та Корпорация, к которой я имею честь принадлежать. При случае — их не прочь прессануть и менты (у них, вообще-то, прямо руки чешутся). Но вот нужна какая-то политическая воля, чтобы почистить общество хотя бы от тех, кто явно попутал и на людей гавкает, распугивая туристов.

Куда это годится? Оно, извольте видеть, не любит «укропов», и потому не может видеть украинскую национальную символику? Но она, вообще-то, не запрещена на территории России (кроме символики Правого Сектора, который официально признан «экстремистским»). Тогда какого хера это чмо оскорбляет столь желанную туристку из Украины и ему это сходит с рук?

В интересах России и Крыма(особенно Крыма) было бы раздуть из этого довольно громкое дело. Уж точно громче, чем из истории с покрашенной руфером Мустангом звездой на высотке. Показать: мы не против Украины, мы просто реагируем на любые правонарушения (да, самовольная покраска публичных зданий или их элементов — может проканать хотя бы за умышленное причинение вреда имуществу).

А если б в Крыму были мужчины, а не только бляди, то они бы отловили этого пидора, Пензу, и хорошенько отделали. Он снайпер и хочет быть инструктором по снайпингу, кажется? Ну вот кто-то мог бы поломать ему пальцы, чтоб больше не хотелось. Хотя, конечно, это незаконно. Лучше — если менты его повинтят, а следствие пришило дело.

Но это, конечно, в идеале было бы. Если б крымские власти не представляли собой сборище мразоты не только криминальной, но и бесконечно тупой, которая не представляет себе интересы региона помимо отсасывания дотаций из российского бюджета в обмен на визгливую собачью лояльность.

А вообще-то, вот сейчас близится День Независимости Украины? Будь на месте крымских властей кто поумнее — провёл бы шествие дружбы и поддержки, с украинской символикой наряду с российской. Вот именно — по инициативе властей и под их протекцией.

У местной ваты порвутся в голове шаблоны и подгорит «арьергард»? Они не поймут, поскольку их сыновья, мужья, любовники и прочее сражаются против укров на полях Лугандонии, а многие уже собой удобрили те поля?

Вот и показать, что вся эта перхоть, повалившая в Лугандонию — властям глубоко похер. Чем больше их там сдохнет — тем меньше в Крыму проблем создавать будут. А украинские туристы — не похер.

Впрочем, местная вата — не особо и возбухнет, если шествие и прочие манифестации дружелюбия по отношению к Украине будут санкционированы сверху, будут официальны. Большинство — само тут же начнёт изливаться в своей любви к Украине. «Ждём, милости просим, чувствуйте себя, как дома».

Главная проблема, однако, в том, что Крымом правят сейчас криминальные дебилы (и хуже, что дебилы, а не что криминальные), а Россией — слабовольные шизофреники, обоссавшиеся ужасного «русского национализма» после Манежки и не нашедшие ничего лучше, как «возглавить» его, стравив особо буйных на войну против соседней страны. Услать опричников на Изюмский шлях, что называется.

Но следующим летом, думаю, в Крыму пройдут митинги и шествия солидарности с Украиной. Причём, по инициативе российских властей. Надо же как-то готовить полуостров к возвращению под украинскую юрисдикцию.

И да, конечно, витязи русского мира будут голосить, что их предали, воткнули нож в спину. Поэтому воткнуть его надо так, чтобы хер встали. В конце концов, они сами по себе - слишком ничтожная сила, чтобы всерьёз её опасаться. Все эти разговоры, что Гиркин с друзьями захватят власть, если почувствуют себя преданными, а Новороссию слитой - это смешно. Но это достаточно вонючая кучка дерьма, наши евразийцы-ымперцы, чтобы портить имидж страны, а потому особо ретивых - надо будет закопать так или иначе.
По хорошему же счёту, они не объединятся и не рыпнутся, когда в России их начнут вязать за наёмничество, бандитизм и терроризм на территории Украины. Не та публика, чтобы сама была в состоянии объединиться и представлять какую-то угрозу (это только на слабонервного Вована они могли произвести впечатление). Они, вон, и в Лугандонии заняты преимущественно междусобойной грызнёй, перед лицом как бы общего врага. Каждый - попробует, скорее, затихариться и потеряться с награбленным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ради крымского туризма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.