Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политика США представляет Россию противником

  • Политика США представляет Россию противником
  • Смотрите также:

Высшие военные чины США все чаще говорят об угрозе, которую представляет Россия для США.

 ДЖОЗЕФ ДАНФОРД, будущий председатель Объединенного комитета начальников штабов: Если вы хотите поговорить о стране, которая представляет собой угрозу номер один для США, то я укажу на Россию. Если взглянуть на ее поведение, оно как минимум вызывает тревогу.

 МАРК МИЛЛИ, командующий сухопутными войсками США: С военной точки зрения, я бы поставил Россию на первое место в списке угроз.

 ЭШТОН КАРТЕР: Россия представляет угрозу существованию США одним лишь размером ядерного арсенала, который находится в ее распоряжении.

Действительно ли Россия представляет угрозу, да еще угрозу номер один для США?  В своей речи Эштон Картер говорил об антагонистической позиции России по очень важным для США вопросам.  Среди которых он назвал поставку ракетных комплексов Ирану и нежелание помочь интересам США в Сирии, подтолкнуть  президента Сирии Башара Асада подать в отставку.

Вопрос поставки ракетных комплексов Ирану всплывает не первый раз и еще в апреле президент США Барак Обама выразил удивление по поводу того, что Россия так долго не поставляла Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300. По его словам, никаких запретов на эту сделку не было.
Что касается ситуации в Сирии – Россия и не обязана помогать США , более того у России вполне могут быть свои взгляды на ситуацию, которые могут не совпадать с интересами США в конкретном вопросе. Похоже, когда кто-то отказывается по первому требованию Вашингтона выполнять любые капризы, у представителей военного ведомства США случается когнитивный диссонанс.  Есть еще одно обстоятельство для громких заявлений – это приближающийся период выборов в США.  Стремление американских военных и политиков представить Россию в виде угрозы США не делает им чести и в состоянии еще больше усложнить взаимоотношение между странами.  Хотелось бы напомнить, что военных баз рядом с США у России не существует. А угрозы ядерного арсенала не существует как таковой, потому что смысл ядерного арсенала состоит в сдерживании, а не нападении. Тогда как выход США из договора ПРО подорвал всю архитектуру безопасности в Европе.  Выпады США против России говорят  о росте авторитета российского государства в мире и способности проводить  собственную, независимую политику.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Политика США представляет Россию противником


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.