Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

5 главных преимуществ зеленого чая для здоровья

  • 5 главных преимуществ зеленого чая для здоровья
  • Смотрите также:

Зеленый чай уже давно рассматривается в качестве более здоровой альтернативы традиционному кофеинизированному чаю, и на это есть свои причины. Эксперты собрали 5 свойств зеленого чая, которые делают его особенно ценным для здоровья человека. 

Польза зеленого чая


1. Улучшает работу мочевого пузыря и обеспечивает организм антиоксидантами

Зеленый чай насыщен антиоксидантами, а также витаминами и магнием. Напиток содержит цинк, хром, селен и полифенолы, сражающиеся со свободными радикалами. Он также помогает улучшить работу мочевого пузыря.


2.Снижает уровень крахмала

Польские ученые из Университета Познани обнаружили, что экстракт зеленого чая помогает организму поглощать меньшее количество крахмала из пищи. Экстракт зеленого чая широко распространен, он является недорогим и хорошо переносимым организмом веществом, которое можно использовать в качестве средства для контроля веса и лечения диабета.


3. Предотвращает рак кишечника

Исследователи из Национального университета Сеула в Южной Корее доказали, что употребление зеленого чая снижает риск развития рака кишечника.


4. Повышает метаболизм

Если вы хотите сжигать больше жира, то пейте зеленый чай почаще. Содержащийся в нем кофеин усиливает работу центральной нервной системы на 5%-8%, обеспечивая вас большим количеством энергии для выполнения повседневных задач. Кофеин также связан с мобилизацией жирных кислот из жирной ткани для конвертации их в энергию.


5. Улучшает зрение

Еще в 2010 году ученые доказали позитивный эффект зеленого чая на глазные ткани. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 5 главных преимуществ зеленого чая для здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.