Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Длинный рабочий день ведёт к апоплексическому удару

  • Длинный рабочий день ведёт к апоплексическому удару
  • Смотрите также:

Недавнее масштабное исследование, проведённое на трёх континентах и организованное учёными из University College в Лондоне, показало, что люди, работающие по 55 часов в неделю, имеют на 33% выше риск получить апоплексический удар, чем те, кто трудятся по 35-40 часов. У них также повышается на 13% вероятность коронарных заболеваний сердца.

Полученные результаты чрезвычайно важны для стран, где сформировалась традиция проводить на работе почти всё время: с ранних утренних часов до позднего вечера, а зачастую появляться в офисе и в выходные.

Исследователи, опубликовавшие результаты в медицинском журнале Lancet, заявили, что они пока не могут категорично утверждать об однозначно прямой связи между многочасовой работой и развитием инсульта, но наличие определенной корреляции существует и она тем выше, чем больше человек проводит времени в офисе.

«Внезапная смерть от удара при напряжённой работе вызывается, скорее всего, многократными реакциями организма на возникающие стрессы», - сообщили учёные. «Кроме того, дополнительным риском является низкая физическая активность работоголиков». Эксперты также отметили частое употребление алкоголя теми, кто подолгу и напряжённо трудится.

Учёные провели порядка 17 исследований, изучая на протяжении 7 лет состояние 530 тысяч мужчин и женщин. Было установлено, что риск инсульта повышается в 1.3 раза для тех, кто работал более 55 часов в неделю по сравнению с теми, кто придерживался стандартной рабочей недели – 35-40 часов. Анализируя полученные данные, эксперты постарались исключить 117f0 другие влияющие на инсульт факторы: курение, алкоголь, степень физической активности, наличие на момент исследования других хронических заболеваний.

Было обнаружено, что, чем длиннее рабочая неделя, тем выше риск апоплексического удара. Работавшие в интервале от 41 до 48 часов в неделю увеличивали вероятность своего инсульта на 10%, а у тех, кто проводил в офисе от 49 до 54 часов, риск вырастал на 27%.

Европейская директива рекомендует ограничивать рабочую неделю 48-ю часами, но многие страны игнорируют этот совет. В Турции существует максимальный процент тех, кто работает свыше 50 часов в неделю (43%), а в Голландии процент таких людей минимален (менее 1%).

Многие эксперты согласны, что для большинства людей трудно или невозможно сократить свой рабочий график. В таких случаях они советуют компенсировать негативный эффект от длинной рабочей недели занятиями спортом и правильным питанием. При соблюдении здорового образа жизни не так уж важно, как долго вам приходится работать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Длинный рабочий день ведёт к апоплексическому удару


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.