Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

99% носителей контактных линз рискуют ослепнуть

  • 99% носителей контактных линз рискуют ослепнуть
  • Смотрите также:

Американские исследователи пришли к выводу о том, что плохая гигиена является проблемой почти всех владельцев контактных линз. Это подвергает их зрение большому риску. 

Контактные линзы


Если вы регулярно носите контактные линзы, то шансы на то, что вы отправляетесь спать, не сняв их, либо регулярно забываете о дезинфекции, очень высоки. Например, среди 41 миллиона владельцев контактных линз в Америке почти каждый нарушает строгие правила гигиены, касающиеся этих предметов. К такому выводу пришли эксперты из Центра по контролю и предотвращению заболеваний США.


50% носителей контактных линз отправляются спать, не сняв их, а 82,3% носят линзы значительно дольше рекомендованного срока, забывая про необходимую дезинфекцию. Хотя сон в контактных линзах и не кажется большим нарушением, он может привести к развитию тяжелейших глазных инфекций и даже слепоты, как подчеркивают эксперты.


Линзы могут загрязниться, и микроорганизмы с их поверхности проникнут в глаза, атаковав радужную оболочку. Опрос регулярных пользователей контактных линз показал, что 99% (!) из них находятся в особой группе риска в связи с угрозой развития серьезных инфекций глаз из-за ненадлежащей гигиены.


Эксперты центра напоминают, что носители контактных линз должны держать их подальше от любых жидкостей, кроме специально предназначенных. Кстати, эти жидкости для дезинфекции необходимо менять каждый день, а содержащие их коробочки - каждые три месяца. Треть опрошенных обращалась за медицинской помощью из-за покраснений или боли в глазах, связанных с ношением контактных линз. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 99% носителей контактных линз рискуют ослепнуть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.