Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко выбирает новый «братский народ» для украинцев

  • Порошенко выбирает новый «братский народ» для украинцев
  • Смотрите также:

Президент Незалежной Петр Порошенко официально объявил о том, что русский и украинский народы, которые издавна было принято называть братскими, на данный момент таковыми не являются. Также он добавил, что родство народов - всего лишь миф, который необходимо развенчать. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе, — резюмировал Порошенко. Что и говорить, утверждение спорное. Украинцы, у которых в России есть друзья и родственники, с ним взряд ли согласятся.

Такой выпад был сделан Порошенко в ответ на заявление российского президента Владимира Путина, который в одном из своих недавних выступлений как раз подчеркнул, что русские и украинцы — это вообще один народ.

Зато Порошенко с большим пиететом относится к Западу, если бы кто-то из лидеров ЕС назвал украинский народ братским некоему европейскому, он, надо полагать, возражать не стал бы. Пока таковых не нашлось глава Незалежной пытается не потерять расположение европейцев. В конце месяца Порошенко намерен посетить Брюссель, где в ходе переговоров с представителями ЕС собирается обсудить, например, безвизовый режим. Правда, то, что европейцы откроют свои границы для граждан Незалежной, весьма сомнительно. Они даже шенгенские визы сейчас дают крайне неохотно.

Хотя, Киев одинаково благосклонен далеко не ко всем европейским странам Так, итальянским дипломатам накануне была направлена нота протеста. В ней украинские власти попеняли на тот факт, что на недавней международной выставке ЭКСПО-2015 в Милане российский стенд был оформлен картами, на которых Крым обозначался, как территория РФ.

В них, в картах этих, Киев усмотрел провокацию и обвинил в причастности к ней итальянских организаторов мероприятия. Дескать, не досмотрели. О такой невнимательности, которая, якобы, портит репутацию Италии, украинские дипломаты пообещали доложить в Бюро международных выставок, штаб-квартира которого расположена в Париже.

Складывается ощущение, что обилие заявлений, касающихся национального самосознания, украинские власти делают в преддверии грядущего Дня независимости страны. По этому поводу в Киеве запланирован парад, к которому сейчас во всю готовятся. Организаторы уверяют: мероприятие должно выглядеть максимально аскетично: форма не парадная, а полевая, музыка не бравурная. Известно, что в параде примут участие бойцы ВСУ и курсанты.

Из-за очередной репетиции накануне скорые около часа не могли проехать к пострадавшим во время потасовки между украинскими и польскими футбольными фанатами. История, кстати, вышла прескверная: по официальной версии, польские болельщики сожгли украинский флаг, обзывая жителей Киева бандеровцами. Если все было именно так, то гости повели себя совсем некрасиво. Результат - несколько пострадавших и больше десяти задержанных.

Обозреватель Noteru.com Мария Смолина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко выбирает новый «братский народ» для украинцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.