Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стимуляция светом заставила заработать нервные клетки

  • Стимуляция светом заставила заработать нервные клетки
  • Смотрите также:

Ученые из Стэнфордского университета сумели создать беспроводные импланты, которые стимулировали нервы у мышей. Данное открытие позволяет получить много ценной информации по поводу нейродегенеративных и психиатрических болезней. 

Оптогенетика


Исследователи из Стэнфорда создали имплантируемые девайсы, которые обеспечивают оптогенетическую стимуляцию нервов, управляющих движениями. Затем ученые удалили массивное внешнее оборудование, что позволило мышам, которые прошли через имплантацию, двигаться более свободно.


Это обеспечило исследователей лучшей возможностью наблюдения за механикой движений, что дало доступ к ценной информации, касающейся работы мозга. С помощью оптогенетических методов можно наблюдать и контролировать работу генетически обусловленных к реакции на свет нейронов за счет воздействия на них светом.


Большинство экспертов полагают, что эта технология является лучшей для разгадки еще неоткрытых тайн работы мозга, механики некоторых его сбоев, нейродегенеративных и психиатрических расстройств, которые эти сбои вызывают. В частности, использование оптогенетики на мышах позволило получить некоторые полезные факты по поводу тремора при болезни Паркинсона. Ученые также раздобыли ценную информацию о потенциально эффективных средствах лечения инсульта и механики боли.


Способы доставки световых импульсов в нейроны мышей уже существовали, но ученые хотели создать более сложную методику данной стимуляции. Она также должна была быть менее ограничивающей натуральное поведение грызунов. Методика позволяет изучать тревожные состояния и депрессии – психиатрические расстройства, в отношении которых существует еще очень много вопросов у науки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Стимуляция светом заставила заработать нервные клетки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.