Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В деле задержанных Япринцевых появился украинский след

  • В деле задержанных Япринцевых  появился украинский след
  • Смотрите также:

Украинская инвестиционно-банковская компания Jaspen Capital Partners рассматривает возможность подачи иска в Лондонский суд на белорусский многопрофильный холдинг Трайпл. Недавний конфликт Jaspen Capital Partners вокруг сделки, в которой фигурировали отец и сын Япринцевы, может разгореться с новой силой.

Насколько мы знаем, оба Япринцева задержаны и, по нашей информации, частично это может быть связано и с нашим делом, - сказал в комментарии TUT.BY один из учредителей Джаспэн Кэпитал Партнэрс Петр Спатарь.

На данный момент конфликт между нами не разрешен. Более того, согласованный график платежей нарушен. А компания Трайпл в лице Юрия Александровича (Юрия Чижа, основного владельца многопрофильного холдинга Трайпл. - TUT.BY) отказывается от своих обязательств по тем договорам, которые были подписаны Владимиром Япринцевым, - отметил он.

Представитель Jaspen Capital Partners сообщил, что в ближайший месяц компания подаст в отношении Трайпла иск в Лондонский суд. Трайпл не признает, но на самом деле по английскому праву обязательства перед нами у них есть, - уверен Спатарь.

Суть конфликтной ситуации заключалась в следующем. В феврале 2014 года Jaspen Capital Partners совместно с зарегистрированной в Шотландии компанией Maratoni подписала контракт с Edena Investments (место дислокации Британские Виргинские острова) на поставку 2 тыс. тонн дизельного топлива на общую сумму более 1,6 млн долларов. Сделка была гарантирована группой компаний Трайпл посредством подписания документо 10df8 в от лица заместителем гендиректора Владимира Япринцева, сын которого Казбек является одним из собственников Edena Investments.

До этого мы никогда не работали с Трайплом или другими белорусскими компаниями, но наш партнер из Maratoni работал, который нас и познакомил с Казбеком Япринцевым, Александром Арабияном и Исааком Пападопулосом, представлявшими интересы Трайпла, - пояснял Спатарь.

По его словам, мы вступили в эту сделку, потому что она была гарантирована компанией Трайпл, которая принадлежит Юрию Чижу, поскольку его статус в Беларуси как бизнесмена и руководителя компании по торговле топливом внушал нам доверие.

Учредителем шотландской компании Maratoni называется украинский бизнесмен Василий Голованич, который занимается, в частности, оптовыми поставками дизельного топлива и других светлых нефтепродуктов.

Белорусское топливо мы планировали продавать в Украине среди оптовых клиентов (крупных сельскохозяйственных и других компаний, с которыми у нас есть деловые отношения). Цена, которую для Maratoni и нас предложила Edena/Трайпл на условиях предоплаты, была интересная, а риски выглядели невысокими из-за гарантий компании Трайпл. Поэтому мы приняли участие в данной транзакции, - сказал Спатарь.

Однако за прошедшее время проплаченная солярка так и не доехала в Украину. Но Edena Investments не вернула Jaspen и Maratoni полученные деньги. Более того, по словам Спатаря, никаких существенных шагов со стороны семьи Япринцевых, их бизнес-партнеров или ООО Трайпл по возврату более чем 1,6 млн долларов не было принято.

Jaspen Capital ничего не оставалось, как начать готовить документы для обращения в суд.

После того как данная история стала достоянием общественности, обе стороны заявили о желании разрешить конфликт мирным путем. В июне Казбек Япринцев написал TUT.BY о том, что график погашения задолженности согласован.

Владимир Япринцев, совладелец холдинга Трайпл, занимает 19-е место в топе самых влиятельных белорусских бизнесменов по версии Ежедневника. В прошлом он известный спортсмен, заслуженный мастер спорта СССР по самбо, заслуженный тренер Беларуси, 4-кратный чемпион мира по самбо, 3-кратный чемпион Европы по самбо, обладатель Кубка мира.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В деле задержанных Япринцевых появился украинский след


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.