Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страны Балтии должны просить об усилении НАТО

  • Страны Балтии должны просить об усилении НАТО
  • Смотрите также:

Необходимо более тесное сотрудничество стран Балтии не только в сфере экономики, но и по вопросам обороны и безопасности. На предстоящем в будущем году Варшавском саммите НАТО страны Балтии должны просить об усилении присутствия альянса в регионе, заявил президент Раймонд Вейонис во время встречи с министром иностранных дел Эстонии Мариной Кальюранд.

Министр, согласившись со словами Вейониса, заявила, что положительно оценивает итоги прошлогоднего саммита НАТО в Уэльсе, но теперь необходима их реализация на практике. «В Эстонии мы хотим видеть не только США, которые первыми отреагировали на крымский кризис», - сказала Кальюранд.

Стороны также обсудили вопросы стратегической коммуникации и открытие Центра передового опыта НАТО в области стратегической коммуникации в Риге. По словам Вейониса, украинский конфликт подтвердил важность стратегической коммуникации и необходимость создания такого центра. «Я хочу поблагодарить Эстонию как одного из семи основателей центра», - сказал президент Латвии.

Обсуждалась также позиция русскоязычных Латвии и Эстонии по российско-украинскому конфликту и русское медиапространство. «Нужно инвестировать в содержание русскоязычных СМИ и качество журналистики, чтобы конкурировать с российским развлекательным содержанием», - сказал Вейонис.

Эстонский министр поздравила Латвию с намерением увеличить бюджет обороны до 2% от ВВП к 2018 году. Обсуждалась также ситуация на восточной границе, нелегальная иммиграция, дело эстонского офицера безопасности Эстона 10181 Кохвера и другие вопросы.

Источник: LETA

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Страны Балтии должны просить об усилении НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.