Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия и Франция призвали ЕС к единству в миграционно

  • Германия и Франция призвали ЕС к единству в миграционно
  • Смотрите также:

Германия и Франция выступили за единые стандарты в миграционной политике Евросоюза. Два государства настаивают на согласовании списка безопасных стран происхождения.

Германия и Франция настаивают на согласовании в Евросоюзе списка безопасных стран происхождения для достижения единства в миграционной политике. По окончании прошедшей в четверг, 20 августа, встречи в Берлине министры внутренних дел двух стран Томас де Мезьер (Thomas de Maizière) и Бернар Казнёв высказались за единые правила получения статуса беженца в ЕС и совместные согласованные действия в отношении мигрантов, сообщает агентство dpa.

В 2014 году Германия уже включила Сербию, Македонию, а также Боснию и Герцеговину в число безопасных стран происхождения с целью облегчения депортации мигрантов, прибывших из этих стран, на их родину. На очереди - Албания, Черногория и Косово, где, по мнению немецкой и французской сторон, обстановка достаточно стабильна.

Теперь Берлин и Париж добиваются того, чтобы в Италии и Греции были созданы пункты регистрации беженцев, где миграционную ситуацию могли бы контролировать эксперты ЕС. Кроме того, Еврокомиссия намерена ускорить переговоры с не входящими в Евросоюз государствами о высылке туда мигрантов, которым было отказано в предоставлении статуса беженца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Германия и Франция призвали ЕС к единству в миграционно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.