Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евгения Васильева настрадалась, отпускайте

  • Евгения Васильева настрадалась, отпускайте
  • Смотрите также:

В пятницу, 21 августа, высокий суд рассмотрит прошение Евгении Васильевой об условно-досрочном освобождении. И что-то нам подсказывает, что решение будет скорее всего положительным.

Папа её намедни вернул в казну деньги, которые она украла. Причем не только за нее вернул, но и за подельников.

Половина срока, который ей дали, прошла.

По правилам надо, конечно, еще в колонии отсидеть хотя бы полгода. Ведь тогда только администрация может написать для суда характеристику на заключенного, подавшего на УДО.

А Васильева полгода в колонии не сидела. Со дня вынесения ей приговора прошел только месяц.

Впрочем, она и месяц-то этот вряд ли сидела. Не на пустом же месте возник недавний скандал по поводу ее появления на московских улицах.

Если б она находилась в этот момент на зоне - будьте уверены, ее тут же показали бы в интерьере колонии по всем телеканалам и в фас, и в профиль.

Не показали. Никаких доказательств, что она в местах заключения, - нет. Ни фото нет, ни видео, ни документов.

Ничего удивительного, что кто-то увидел ее в центре Москвы.

Удивительно, что не в Ницце.

Если бы Евгения Васильева вела себя поскромнее во время следствия и не напоминала о себе картинами и стихами, сейчас было бы проще по-тихому отпустить ее на свободу. Но она напоминала. Поэтому правоохранительным органам приходится крутиться, как ужам на сковородке, прикрывая отступления от закона, сделанные в ее честь. И им это не нравится. Они возмущаются и злятся на Васильеву.

И обычные люди тоже злятся и возмущаются. Потому что вонючая история ее преступления и наказания 13203 не просто показывает несправедливость нашего общества, а прямо-таки тычет ею в глаза: плевать, как там по закону, мы все равно сделаем как нам надо.

Но злиться-то надо не на Васильеву.

Если бы она была самой по себе - просто какой-то Евгенией Васильевой - ни за какие деньги она не добилась бы тех привилегий, что у нее были во время домашнего ареста. Да и домашнего ареста у нее тоже не было бы, а была бы Бутырка, тридцать человек в камере. А после суда уехала бы по этапу и шила в колонии полицейскую форму вместе с другими зечками, и ходила в душ раз в неделю, и никакое УДО ей не светило бы раньше чем через шесть месяцев, да и то при условии примерного поведения.

Но Евгения Васильева не сама по себе. Она из клана власть имущих. Она часть системы. А система защищает своих.

Своих не наказывают. Ну украл у государства, подумаешь, с кем не бывает, вернул же. А что граждане недовольны, так они всегда недовольны, пусть утрутся.

Позиция властей по Васильевой ясна как на ладони. В их узком, почти семейном мире такая позиция верна и оправданна: законы не для небожителей.

Евгения Васильева дает показания в суде по делу Оборонсервиса (12 фото)

Граждане могут с ней согласиться, а могут не соглашаться. Но на судьбу Евгении Васильевой это не повлияет, поскольку клан власть имущих в себе очень уверен и не реагирует на внешние импульсы.

Вот если бы об УДО без отсидки попросил какой-то оппозиционер или, скажем, шпион, тогда клан власть имущих отреагировал бы: потребовал соблюдать закон.

А Васильева кто? Банальная растратчица.

Ну и чего ее держать за решеткой? Она и так на море два года не ездила, по ресторанам дорогим не гуляла, да и отшопиться негде было по-человечески.

Хватит уже с нее. Настрадалась женщина, отпускайте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Евгения Васильева настрадалась, отпускайте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.