Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Морозова: МККК саботирует освидетельствование пленных

  • Морозова: МККК саботирует освидетельствование пленных
  • Смотрите также:

Уполномоченный по правам человека Донецкой народной республики Дарья Морозова заявила, что Международный комитет Красного Креста за все время вооруженного конфликта не освидетельствовал ни единого случая пыток среди пленных ДНР, доставленных украинскими силовиками для обмена.

Как сообщила омбудсмен, во время самого большого обмена, который состоялся 25 декабря 2014 года, пленных ополченцев вернули в ужасном состоянии, со следами издевательств и насилия, МККК там даже не присутствовали, хотя это входит в их полномочия.

«Тогда из плена доставили 600 человек, по сути, ни одного человека Красный Крест не освидетельствовал», - сообщила Морозова.

Также омбудсмен отметила, что на данный момент около 200 человек, которые не так давно вернулись из плена силовиков, также не были освидетельствованы миссией МККК.

«У меня есть видео и письменные опросы, этих 200 человек находившихся в плену, вот, пожалуйста, берите и освидетельствуйте. Но все это остается с МККК даже не на стадии переговоров, а на стадии разговоров», - добавила Морозова.

Кроме того омбудсмен напомнила, что в рамках официальных обменов за время конфликта ополчение ДНР и ЛНР передало Киеву 317 пленных, а украинская сторона освободила 287 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Морозова: МККК саботирует освидетельствование пленных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.