Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Горловке разрушено более 2,2 тысяч объектов

  • В Горловке разрушено более 2,2 тысяч объектов
  • Смотрите также:

Глава городской администрации Горловки Роман Храменков заявил, что более 2,2 тысяч строений города полностью либо частично разрушены обстрелами украинских военных.

Мэр Горловки уточнил, что в городе разрушено 1978 домов частного сектора и повреждено порядка 198 многоэтажных домов, 80 школ и больниц, 11 центров культуры и отдыха.

«Мы не берем в данный момент предприятия, которые повреждены. Из-за разной формы собственности у нас нет доступа к ним, они не писали заявки на материалы», — сообщил Храменков.

По его словам, из-за такого масштаба разрушений восстановление города напрямую зависит от регулярного поступления строительных материалов. Также он отметил, что к счастью, в город завезли частично стекло для школ — порядка двух тысяч квадратных метров из ЦУВа.

«На 268 домов частного сектора мы уже подали в ЦУВ заявку на материалы. Потом такой же пакет материалов на 300 домов привезут, чтобы мы своими силами восстановили их», — отметил мэр.

Как сообщалось ранее, около 30% жителей Горловки покинули город с начала боевых действий в июле прошлого года. Сейчас в Горловке проживает примерно 210 тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Горловке разрушено более 2,2 тысяч объектов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.