Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев не выполнил ни одного пункта минских соглашений

  • Киев не выполнил ни одного пункта минских соглашений
  • Смотрите также:

Киев не выполнил ни одного пункта Минских соглашений, которые были подписаны во время встречи президентов Украины, России, Германии и Франции. Об этом заявил вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин во время эфира Первого республиканского телеканала, сообщает портал ПолитНавигатор.

Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин: «Киев уже не успевает в 2015 году выполнить взятые на себя обязательства. Полноценно Киев не выполнил ни одного пункта комплекса мер. Но, как заметил представитель Европарламента Мартин Шульц, выполнение комплекса мер было бы целесообразно продлять на 2016 год».

По словам Пушилина, во время переговоров в Минске, представители украинской стороны признали, что реализация соглашений тормозится из-за агрессивной позиции Верховной рады.

Политик отметил: «С той стороны ярко прозвучало, что даже если бы сейчас было решение, его очень трудно было бы проголосовать через Верховную раду. Это очевидно - Рада в нынешнем составе - это радикально настроенные элементы. Они совсем по-другому хотят решать ситуацию на Донбассе. Для нас это неприемлемо. Неприемлемо и для тех, кто с украинкой стороны действительно что-то пытается решать мирным путем. Но они сами довели ситуацию до такого накала и допустили, что уничтожено огромное количество людей, причем и с той и с другой стороны. Виноват Киев. Для нас это очевидно».

При этом представитель ДНР заявил, что Донбасс не будет выходить из минских соглашени, пояснив: «Для нас основным является то, что это - международная площадка. Она привлекает внимание мирового сообщества к той проблеме, которая у нас существует....Про наши жертвы, про то, что происходят военные преступления, знает весь мир».

Ранее стало известно, о негативном отношении представителей Донецкой народной республики (ДНР) к инициативе президента Польши Анджея Дуды расширить список участников переговорного процесса по нормализации ситуации в Донбассе. Полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что подобная идея изначально обречена на провал: даже сейчас стороны не всегда могут найти общий язык и прийти к компромиссу, передает Донецкое агентство новостей. А чем больше будет мнений - тем меньше шансов на урегулирование ситуации на юго-востоке.

Очередная встреча контактных групп должна состояться в Минске 26 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев не выполнил ни одного пункта минских соглашений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.