Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жан-Мари Ле Пен исключен из партии Национальный фронт

  • Жан-Мари Ле Пен исключен из партии Национальный фронт
  • Смотрите также:

Как сообщает France 24, исполнительное бюро партии Национальный фронт решило избавиться от своего основателя Жан-Мари Ле Пена. 20 августа в руководстве партии дебаты по этому вопросу продолжались более трех часов, но в итоге набралось достаточное количество голосов для принятия решения.

Дочь Ле Пена и нынешний лидер партии — Марин, а также вице-президент Флориан Филиппо, которого Ле Пен-старший назвал злым гением, не присутствовали на заседании дисциплинарного органа.

Напомним, в мае 2015 года Национальный фронт приостановил членство Ле Пена в партии. В итоге суд потребовал восстановить членство политика, которое, в свою очередь, оспорила партия. В ответ он заявил, что отрекается от своей дочери.

Национальный фронт — французская партия, выступающая за консервативные ценности, ограничение миграции, противодействие евроинтеграции. На последних выборах в Европарламент партия набрала 25,4% голосов избирателей. Лидер партии Марин Ле Пен неоднократно поддерживала внешнеполитический курс России, в том числе и в контексте украинского кризиса. Жан-Мари Ле Пен был лидером партии с момента ее основания в 1972 году по 2011 год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жан-Мари Ле Пен исключен из партии Национальный фронт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.