Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый «хозяин шубохранилища» или честный управленец?

  • Новый «хозяин шубохранилища» или честный управленец?
  • Смотрите также:

В четверг у РЖД сменился руководитель. Владимир Якунин, занимавший этот пост, ушел за сенаторством. У руля компании встал Олег Белозеров. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Глава Кабмина подчеркнул: приступить к выполнению новых обязанностей следует немедленно. Свеженазначенный главным железнодорожником Белозеров поблагодарил за оказанное доверие и заявил, что, в первую очередь, намерен заняться эффективностью РЖД с учетом социально-ориентированного направления в деятельности компании.

Белозеров пришел в компанию с должности первого заместителя главы Минтранса. Подниматься по карьерной он начал в 1992 году, после окончания санкт-петербургского университета экономики и финансов по специальности экономист. С тех пор он успел поработать в Ленэнерго, в аппарате полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, в Российской топливной компании, в Федеральном дорожном агентстве, пока не дорос до Минтранса. В этом ведомстве Белозеров работал с 2009 года. Награжден несколькими медалями и даже орденом За заслуги перед Отечеством IV степени. Впрочем, сухие биографические сведения – это та самая одежка, по которой, как известно, встречают, и не более того. Найти ответ на вопрос Who is Олег Белозеров журналистам, общественности и, конечно, пассажирам РЖД, только предстоит.

Кстати, Якунин от комментариев по поводу преемника, да и вообще от общения с прессой категорически воздерживается. На звонок журналистов одного из крупных изданий он ответил посредством смс, написав: Идите к черту. У меня глубокая ночь. Сообщается, что в Москву он собирается вернуться завтра.

Что же касается экспертов, для многих выбор оказался неожиданностью. Об уходе Якунина с поста РЖД говорят уже несколько лет. Поэтому то, что это наконец случилось, ни для кого не стало сюрпризом. А вот назначение на пост Олега Белозерова - внезапно. Хотя этот человек в отрасли работает давно, считаю, что кандидатура достойная. Для него это, безусловно, большое повышение. Что ж, много работы предстоит. Что касается того, пройдет ли Якунин в Совет Федераций – это как Родина ему прикажет, так он и сделает, - заявил в интервью Noteru.com директор Центра политического анализа Павел Данилин.

Блогосфера обращает внимание на тот факт, что Якунин уж очень стремительно решил перейти в Совфед. По Якунину все запуталось. Почему отставка такая стремительная? За что он попал в немилость, а это явно она, ибо иначе дали бы до октября досидеть. Происходит на самом деле вызванная кризисом кадровая революция. Кооператив Озеро был хорош в жирные годы, набивали себе карманы и были довольны, даже налоги платили какие-то. А теперь они ведь могут начать неудобные вопросы задавать. Я совершенно уверен, что они неспособны на дворцовые перевороты, но нервы первому лицу потрепать могут. Да и застой в элитах это не есть хорошо даже для устойчивости власти, - пишет в ЖЖ viking_nord. Удивляет и скорость, с которой прежнему главе РЖД нашли замену. Многие считают, такая спешка была предпринята для того, чтобы Якунин не успел пристроить на тепленькое местечко кого-нибудь из своих протеже.

Назначение Белозерова вообще активно обсуждают в интернете. Личный состав РЖД встрет 2000 ил новость с воодушевлением, ответил на нее трудовым подъемом, пишет в Facebook политолог Константин Калачев.Олег Белозеров назначен президентом шубохранилища, - заметил с юмором в Twitter в блогер Антон Красовский. Ой, а что за Белозеров? - интересуется журналист Олег Кашин. Темная личность. Нигде больше 2 лет не работал, - пишет блогер с ником Joney_m. А еще, интернет-сообщество обсуждает, что Белозеров водит дружбу с бизнесменами Аркадием и Борисом Ротенбергами. Об этом заявляет в Twitter в посте у журналиста блогер Илья Варламов. В твиттер-дискуссии о личности нового главы РЖД он написал буквально следующее: (Олег Белозеров – прим. Редакции) Друг Ротенбергов, если что. Сам Белозеров, как пишут, подобную дружбу отрицал.

Обозреватель Noteru.com Мария Смолина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новый «хозяин шубохранилища» или честный управленец?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.