Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев назначил нового главу РЖД

  • Медведев назначил нового главу РЖД
  • Смотрите также:

В связи с возможным уходом Владимира Якунина в Совет Федерации в компании произошло новое назначение. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил Олега Белозерова новым главой РЖД. 

Ранее Олег Белозеров занимал пост первого заместителя главы Минтранса. В четверг 20 августа премьер-министр России Дмитрий  Медведев освободил его от этой должности и сообщил, что принял решение назначит его руководителем ОАО «РЖД». Эту информацию с пометкой срочно передает РИА Новости.


Фото: Министерство транспорта РФ (mintrans.ru)

Напомним, что 17 августа врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов выдвинул бывшего главу РЖД Владимира Якунина кандидатом в Совет Федерации. Облизбирком зарегистрировала Якунина кандидатом в сенаторы. В четверг также стало известно, что облизбирком получил подтверждение о том, что еще в апреле 2014 года президент России наделил Якунина статусом посла. Это условия было необходимым, чтобы стать кандидатом в сенаторы. По российскому закону необходимо проживать в регионе 5 лет, но ряд категорий военных и дипломаты имеют послабление.

Что касается нового главы РЖД Олега Белозерова, то в сентябре ему исполнится 46 лет. До последнего времени он работал замминистра транспорта РФ.

По образованию Белозеров экономист, он закончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов в 1992 году. Среди других его мест работы - ОАО «Ленэнерго», Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Северо - Западном федеральном 17098 округе. Он также  возглавлял ОАО «Российскую топливную компанию» и являлся замглавы Федерального дорожного агентства.  Имеет государственные и отраслевые награды.

На встрече с Белозеровым премьер Дмитрий Медведев сообщил новому главе РЖД, что перед ним прежде всего стоят задачи выправить бюджет компании, обеспечить инвестиции и пассажирские перевозки. По словам Медведева в сфере пассажирских перевозок очень много нареканий. По его словам люди высказывают недовольство отменой маршрутов. При этом Медведев признал, что железная дорога при этом должна получать деньги и не находиться в убытке. По словам Медведева Белозеров при поддержке правительства и региональных властей должен соединить эти два подхода.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев назначил нового главу РЖД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.