Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Худеющим посоветовали есть овсяную кашу

  • Худеющим посоветовали есть овсяную кашу
  • Смотрите также:

Исследователи из Университета штата Луизиана выступили с соответствующей рекомендацией на страницах издания Journal of the American College of Nutrition. Медики считают, что овсяная каша должна заменить все быстрые завтраки, которые обычно используют люди. Это самым лучшим образом отразится на состоянии фигуры.

 

овсяная каша

 
Ученые из Луизианы подчеркивают, что под овсяной кашей многие понимают блюдо из овсяных хлопьев – геркулеса. Однако авторы исследования подчеркивают, что желающим сбросить вес следует есть на завтрак кашу, сваренную из овсяного зерна, а не залитые молоком готовые хлопья на основе этого злака. Употребление каши из овса помогает стать стройнее, так как способствует тому, что люди съедают меньше калорий в течение дня.
 
Съеденная на завтрак каша обеспечивает более длительное чувство сытости, чем быстрый завтрак. Это подтвердили эксперименты с участием 48 человек старше 18 лет, которые в случайном порядке получали на завтрак либо теплую кашу с молоком, либо холодные хлопья с молоком.
 
В каждом случае участники потребляли одинаковое количество калорий – 363. Однако люди, которые ели утром кашу, еще долго потом чувствовали насыщение, а желание поесть в течение дня возникало у них реже, чем обычно. В итоге, как выяснилось, сократилось общее количество калорий, которые они потребляли за день – эти участники ели меньше, чем те, кто завтракал хлопьями.
 
«Овсяная каша содержит значительно больше разлагаемой в процессе пищеварения клетчатки (бета-глюкана) и белка, а также меньше сахара, чем хлопья. Наши тесты показали, что в каше бета-глюкан приобретает форму, обладающую большей вязкостью, молекулярным весом и способностью впитывать жидкость, что и обеспечивает более полное и длительное чувство насыщения», - объяснили эффект овсянки авторы работы.   Отметим, что более ранние исследования подтверждали не только диетологические свойства каши из овса. Овсяная каша, как убедились уже ученые, способствует защите от развития онкологии и сердечных патологий. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Худеющим посоветовали есть овсяную кашу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.