Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аналитик: Россия снова подверглась внешнему шоку

  • Аналитик: Россия снова подверглась внешнему шоку
  • Смотрите также:

Россия в очередной раз подверглась внешнему шоку, вызванному падением цен на нефть, констатирует директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев.

Как напоминает эксперт, накануне вышла данные Росстата, согласно которым ВВП РФ в январе-июне 2015 года снизился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 3,4%. При этом промышленное производство в январе-июле упало на 3%, но, тем не менее, в июле выросло к предыдущему месяцу на 2,3%.

Последняя информация внушает оптимизм. Стабилизация российской экономики наметилась во всех ключевых секторах. Однако Россия снова подверглась внешнему шоку. Новый виток падения цен на нефть и ослабления рубля ведет к ускорению инфляционных процессов в экономике, - говорится в комментарии Разуваева.

По его мнению, кроме традиционного негатива это означает, что ЦБ вряд ли пойдет на дальнейшее снижение ключевой ставки. В случае усугубления валютного кризиса она может быть даже повышена, - не исключает аналитик.

Впрочем, полагает он, даже в случае самого негативного сценария, падение российской экономики вряд ли превысит по итогам года 5%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аналитик: Россия снова подверглась внешнему шоку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.