Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курильщикам грозит появление пивного живота

  • Курильщикам грозит появление пивного живота
  • Смотрите также:

Страх перед набором лишнего веса обычно является одной из основных причин, из-за которой курильщики не хотят отказываться от своей вредной привычки. Однако новое исследование показало, что слишком увлекающимся сигаретами людям грозит появление большого живота.

Курение и живот


Ученые из Университета Глазго выяснили, что хотя курение в целом ассоциируется с более низким весом, у так называемых тяжелых курильщиков жир часто сдвигается в центральную часть тела, что приводит к появлению более объемного живота и фигуры не очень здоровой формы яблока, а не здоровой формы груши. Во время исследования ученые провели мета-анализ 29 работ, которые затронули почти 150 тысяч человек.


Они проанализировали информацию об их отношении к курению, весе, а также объеме талии. Анализ показал генетические вариации у некоторых курильщиков, связанные с количеством выкуриваемых сигарет и низким индексом массы тела (ИМТ). Доказано, что тяжелое курение снижает ИМТ, но эта информация также показала, что при интенсивном курении объем талии у курильщиков оказывается более значительным, чем у некурящих, даже при учете более низкого ИМТ.


Тяжелые курильщики, которые подходили под эту категорию, выкуривали не менее одной дополнительной сигареты в день по сравнению с другими курящими. Результаты исследования позволяют предположить, что на каждую копию генетической вариации, связанную с повышенным потреблением сигарет, объем талии увеличивается на 0,14%, если ИМТ остается постоянным. Исследование показало наличие механизма преимущественного перераспределения жира по животу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Курильщикам грозит появление пивного живота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.