Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Словакия отказалось принимать беженцев-мусульман

  • Словакия отказалось принимать беженцев-мусульман
  • Смотрите также:

Ровно спустя месяц после демонстрации в столице Словакии, Братиславе, на которой жители этой страны выразили свой протест против миграционной политики ЕС, словацкое правительство официально заявило, что согласно принять у себя беженцев, однако среди них не должно быть мусульман, сообщает сайт Девятого канала израильского ТВ со ссылкой на Би-Би-Си.

Представитель словацкого Министерства внутренних дел Иван Метик заявил:

Мы очень хотим помочь Европе с решением проблемы миграции. Мы могли бы принять 800 мусульман, но, увы, в Словакии нет мечетей. Как мусульмане смогут интегрироваться, если им здесь не понравится?

По этой причине словацкие власти объявили, что из всех сирийских беженцев страна будет принимать только христиан. Определять религиозную принадлежность беженцев будут с помощью опросов. В Братиславе настаивают, что это решение не является дискриминационным и продиктовано исключительно заботой о сохранении единства общества.

Согласно плану Еврокомиссии, страны ЕС должны разместить на своей территории около 40 тысяч беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Словакия, согласно предложенной квоте, должна принять у себя около 800 сирийцев.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Словакия отказалось принимать беженцев-мусульман


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.