Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые опровергли миф о рассеянности беременных

  • Ученые опровергли миф о рассеянности беременных
  • Смотрите также:

Принято считать, что беременность делает женщину более рассеянной, но это не соответствует действительности. Ученые из Университета Западного Онтарио доказали, что рождение ребенка, напротив, укрепляет женскую память.

Забывчивость беременных


Молодые мамы очень часто теряют ключи или забывают, куда они положили свой телефон, что очень легко объяснить массой новых обязанностей, появившихся в их жизни. Однако забывчивость беременных, которой часто оправдывают подобное поведение, это миф, как считают канадские ученые. Беременность не делает женщину более забывчивой - напротив, она укрепляет ее память.


Исследование показало, что беременные также хорошо справляются с тестами на память, как и другие женщины. А во многих случаях, молодые мамы решают эти тесты даже лучше. Оказывается, вынашивание ребенка обеспечивает супер-зарядку серого вещества мозга беременных, помогая ему лучше подготовиться к испытаниям, который вносит в жизнь женщины материнство.


Эти выводы были получены после того, как ученые пропустили 54 женщины через разнообразные интеллектуальные тесты. Женщины были одного возраста и социального происхождения, но половина из них ждала ребенка а вторая половина нет. Обе группы участниц исследования одинаково хорошо справились с тестами.


Когда же ученые исключили результаты тестов будущих матерей, которые демонстрировали признаки депрессии, то беременные оказались даже более сильными в деле решения интеллектуальных тестов по сравнению с теми, кто не ожидал ребенка. Особенно эффективно у них функционировала рабочая память. Это тот самый тип памяти, которые мы используем ежедневно для выполнения повседневных дел. Именно она помогает нам запоминать телефонные номера, места, куда мы положили какие-то вещи, а также список покупок.


По мнению автора исследования Элизабет Симпсон, если женщина не находится в депрессии при беременности, то гормоны способствуют укреплению ее памяти, воздействуя на химию мозга. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые опровергли миф о рассеянности беременных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.