Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Палестинцы предпочитают израильское гражданство

  • Палестинцы предпочитают израильское гражданство
  • Смотрите также:

Часть палестинцев, проживающих в Иерусалиме предпочли бы иметь израильское гражданство вместо палестинского. Такие данные возникли после проведения опроса научно-исследовательским институтом, пишет Times of Israel. 

Чуть более половины (52%) опрошенных палестинцев заявили социологам, что они бы с удовольствием жили с израильским гражданством. 42%, будучи патриотами, с уверенностью заявили, что они хотели бы стать гражданами Палестины, когда их государство, наконец, признают. 

Среди палестинцев, проживающих на территории Газы или Иудеи и Самарии, показатели совсем иные. Среди опрошенных в секторе лишь 4% сказали, что они предпочли бы израильское гражданство, среди опрошенных в Иудее и Самарии желание иметь гражданство Израиля изъявили 12%. 

Отметим, что, для сравнения, в 2010 году только треть палестинцев, проживавших в Восточном Иерусалиме, признались в том, что они бы хотели иметь гражданство Израиля. 

Сообщается также, что за последние годы количество заявок на получение израильского гражданства среди палестинцев значительно выросло. В 2003 году стать израильтянами захотели 114 человек, в 2015 – около 1000 человек. Примерно половина заявок была одобрена. 

Палестинцы, желающие получить гражданство Израиля, мотивируют это тем, что для них в стране откроется значительно больше возможностей, включая перспективы трудоустройства, современные медицинские услуги и доступ к полной медицинской страховке.&n 10b0d bsp;


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Палестинцы предпочитают израильское гражданство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.