Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На месте рухнувшей казармы в Омске заложили часовню

  • На месте рухнувшей казармы в Омске заложили часовню
  • Смотрите также:

В поселке Светлый под Омском на 40-й день после обрушения казармы учебного центра ВДВ прошли траурные мероприятия и церемония закладки часовни в память о погибших десантниках.

Это трагическое событие вошло в ряд чёрных дат. Двадцать четыре молодых десантника, погибших 12 июля, навечно зачислены в ряды нашего воинства. Сегодня состоится ритуал закладки камня на месте командного пункта, который под руководством главы региона Виктора Назарова прилагал все, какие только возможны были усилия, чтобы спасти попавших под обрушение казармы солдат. Министр обороны РФ принял решение воздвигнуть на этом месте мемориал и построить часовню в память о погибших. Они навсегда останутся в строю нашего десантного братства и 242-го Учебного центра, - цитирует пресс-служба правительства Омской области слова генерала Владимира Шаманова, который лично принял участие в закладке часовни.

Как говорится в сообщении, полуразрушенная казарма будет снесена. Пока же напротив места трагедии установлен мемориальный камень. Представители духовенства освятили памятный знак и совершили панихиду по погибшим воинам. Собравшиеся молились и о пострадавших в результате трагедии.

Позднее в ходе встречи с губернатором региона Виктором Назаровым командующий ВДВ сообщил о намерениях Минобороны РФ не только сохранить, но и расширить спектр специальностей, по которым будет вестись подготовка в 242-м Учебном центре. Концепция развития центра будет создана в ближайшие три-четыре месяца.

Генерал Шаманов также рассказал о принятом решении снести на территории омской военной части все пять казарм. Четыре из них признаны аварийными и непригодными для проживания.

12 июля в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из них позже скончался. В результате число жертв достигло 24 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На месте рухнувшей казармы в Омске заложили часовню


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.