Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Есть ли у Таиланда надежда на лучшее будущее?

  • Есть ли у Таиланда надежда на лучшее будущее?
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье постоянный обозреватель НВО Тони Карталучи, сразу после крупнейшей в истории Таиланда террористической атаки в Бангкоке, которая унесла жизни более двадцати человек, американские СМИ пустились во всевозможные спекуляции на тему того, кем могли являться организаторы этого теракта.

Только вот незадача: независимо от того, какую версию предлагали журналисты, каждый раз за спиной тех или иных сил стояли американские спонсоры.

Автор отмечает, что Белый дом является главным спонсором любых волнений в Таиланде, а потому удивляться подобному развитию событий не стоит. Несмотря на то, что аналитики по привычке называются Таиланд «проамериканским» государством, никакой фактической подоплеки с момента окончания «холодной войны» подобные заявления в себе не несут.

Хотя большая часть вооружений таиландской армии была произведена в США, с момента окончания вьетнамской войны это оружие безнадежно устарело. А из новых контрактов – ни одного американского. Сегодня Таиланд делает крупные закупки в Китае, что серьезно заботит американцев, а когда Бангкок приобрел у своих китайских партнеров подводные лодки – возмущению Белого дома не было предела.

Проблема заключается в том, что немногие помнят основной принцип «американского разворота» в Азию: союзники США в случае конфликта должны принять на себя основной удар и максимально измотать противника. Только вот эти самые союзники на роль пушечного мяса не торопятся, да и терять чрезвычайно выгодную торговлю с Китаем тоже никому не хочется.

Вот и получается ситуация, когда Бангкок понимает, что без внимания его не оставят, но даже подчинение воле американцев процветания и спокойствия таиландцам не принесет. Отсюда этой стране приходится балансировать на самом краю пропасти, между экономикой и шантажом, в надежде устоять под ударами «демократического союзника».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Есть ли у Таиланда надежда на лучшее будущее?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.