Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ирония иранских реалий: революционеры против революционеров

  • Ирония иранских реалий: революционеры против революционеров
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье доктор политических наук Университета Белвью (штат Небраска, США) Мэтью Кросстон, Иран потратил немало сил, средств и ресурсов, чтобы довести свою ядерную программу до того уровня, на котором она находится теперь.

Так ради чего ему отказываться от почти достигнутой цели, если договоренность по ядерной программе этого государства не гарантирует Тегерану безопасности?

Автор отмечает, что до введения санкций Иран был самым влиятельным государством ОПЕК, а его жители не ведали такого понятия, как «безработица». Теперь же иранская молодежь, большая часть которой хорошо образована, вынуждена жить в условиях, когда каждый пятый молодой человек не в состоянии найти себе работу, а четверть всего населения живет за чертой бедности.

Автор отмечает, что нынешнее руководство Ирана – это в прошлом такие же молодые и амбициозные люди, которые пришли к власти благодаря Революции. Насколько хорошо они помнят себя в те годы, чтобы суметь сдержать стремительно растущий социальный взрыв, который может не оставить камня на камне от действующего режима? Именно поэтому Иран и стремится избавиться от санкций – чтобы пустить энергию молодых людей на строительство своего благополучия, тогда как Европа мечтает о возможности избавиться от зависимости российского газа, которую Иран ей может предоставить.

Однако существующее соглашение все еще позволяет Ирану после выхода из него создать ядерное оружие. Но ни у кого нет ответа на вопрос о том, что мешает Ирану со временем выйти из соглашения (что предусмотрено документом)? Тогда он получит и существенно усилившуюся экономическую базу, и ядерное оружие. Вот только получит ли Европа, в свою очередь, менее жесткого собеседника на газовых переговорах, чем Россия – большой вопрос.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ирония иранских реалий: революционеры против революционеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.