Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым - наш. Донбасс - на очереди?

  • Крым - наш. Донбасс - на очереди?
  • Смотрите также:

Похоже, дело в признании украинской стороной Крыма российским сдвинулось с мертвой точки: нотариусы из Незалежной в документах на недвижимость теперь указывают, что полуостров является территорией РФ. Как заверяет глава Комитета по государственной регистрации и кадастру республики Александр Спиридонов, украинские юрлица сейчас проводят сделки с недвижимостью по российскому законодательству. По мнению чиновника это является подтверждением признания легитимности перехода региона под юрисдикцию Москвы.

Впрочем, рано говорить от том, что с существующим положением вещей смирились далеко не все украинцы: в стране учреждена новая должность - уполномоченный по делам Крыма и Севастополя. С целью обеспечения эффективной реализации государственной политики по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя и демократических принципов в сфере защиты прав и интересов крымскотатарского народа правительство одобрило проект постановления кабинета министров Украины, - сообщают в пресс-службе правительства Незалежной. Чьи конкретно права Киев планирует защищать, и каким образом - не уточняется.

А вот еще одно не безынтересное выступление на эту тему: депутат Верховной Рады Сергей Пашинский не просто завел старую песню об аннексии украинских территорий, но и пообещал жестоко отомстить России, забрав Белгород. Жаль только мнения жителей города о предстоящих переменах не спросили. Украинские СМИ с удовольствием растиражировали заявление парламентария о том, что для этого даже можно будет объявить России войну. Пашинский предусмотрительно добавил, что такая операция для Киева совсем не будет обременительной. В качестве примера депутат решил привести Израиль и Южную Корею: он уверен, что их развитию война совершенно не помещала.

Крым-Крымом, но на днях в СМИ появилась информация о том, что теперь к России хочет присоединиться ДНР. Информационный ресурс Остров сообщил, что в регионе готовится референдум по этому вопросу. Со ссылкой на свои источники журналисты пишут, что в самопровозглашенной республике уже даже напечатали бюллетени, раскрасив их в цвета российского триколора.

Позже глава Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что никакого референдума в регионе не планируется. Я бы не исключал совсем проведение референдума когда-нибудь в будущем. Но сейчас эти заявления — это дискредитация, очередной вброс, - подчеркнул он. А еще Пургин напомнил, что такие слухи появляются не в первый раз. Так, в мае украинская пресса сообщила, что в республике не только распечатали бюллетени, но и проставили в них галочки в нужных графах.

Впрочем, некоторые шаги в сторону укрепления сотрудничества с Москвой (если уж с Киевом сотрудничать не выходит) самопровозглашенные республики все-таки предпринимают. Так, в ЛНР с 1 сентября планируют полностью перейти с гривны на рубль. Совет министров республики выпустил постановление о том, что в ЛНР будет произведен перерасчет выплат заработной платы работникам бюджетной сферы и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также осуществление в новой валюте бюджетного планирования, финансовой и налоговой отчетности.

Стоит заметить, что вопрос о том, в какой валюте производить расчеты на территории ЛНР, обсуждается в республике давно. Раньше предлагалось ввести собственные дензнаки, потом решено было оставить гривну, теперь пришли к выводу о том, что оптимальными будут расчеты в рублях. Хотя до 1 сентя 2000 бря еще есть время, и, как знать, может власти региона еще передумают.

Обозреватель Noteru.com Мария Смолина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крым - наш. Донбасс - на очереди?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.