Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Домашний ремонт доведет до рака легких или инфаркта

  • Домашний ремонт доведет до рака легких или инфаркта

Эксперты предупреждают, что обыкновенный домашний ремонт может быть смертельно опасным для здоровья человека. Пыль от сверления или использования наждака содержит микрочастицы, которые способны вызывать болезни сердца и рак. 

Домашний ремонт


Инженеры из Royal Institution of Chartered Surveyors в Великобритании придумали прекрасное оправдание для всех мужчин, которые ненавидят заниматься домашним ремонтом. Оказывается, подобного рода работы чрезвычайно опасны для здоровья. И речь вовсе не о физическом перенапряжении при переноске мебели или риске получения травм из-за падающих предметов.


Все дело в том, что при сверлении стен или дерева, либо при пользовании наждаком в воздух попадает множество опасных микрочастиц, связанных с развитием болезней сердца и рака. Даже ношение специальных защитных масок для лица не является полностью эффективным в борьбе против этих частиц, поэтому инженеры рекомендуют смачивать водой стены и другие поверхности еще до начала работ, чтобы снизить риск выброса вредных субстанций в воздух.


Некоторые самые вредные частицы невидимы, и мы не должны недооценивать их воздействие на наше здоровье, а также на самочувствие членов семьи, - говорит автор исследования Прашант Кумар. Вместе с коллегами он провел изучение последствий 20 наиболее распространенных ремонтных работ в доме, собрав и проанализировав образцы пыли, которые появляются в воздухе во время их проведения.


Так называемые ультратонкие частицы в 70 тысяч раз тоньше человеческого волоса. Пыль после домашнего ремонта состоит из подобных частиц на 97%. Именно малый размер делает их опасными для здоровья, поскольку они проникают глубоко в легкие, где могут вызывать рак. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Домашний ремонт доведет до рака легких или инфаркта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.