Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Васильева расплатилась за всех осужденных

  • Васильева расплатилась за всех осужденных
  • Смотрите также:

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, отбывающая срок в колонии, расплатилась за всех осужденных по делу о многомиллионных хищениях в Оборонсервисе. Об этом стало известно за день до заседания суда, на котором должно быть рассмотрено ходатайство защиты бывшей чиновницы об условно-досрочном освобождении.

Васильева уплатила государству более 216 млн рублей в счет возмещения ущерба, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией. Деньги, несколько траншей, поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу. Средства в размере 216 млн 287 тысяч 223 рубля внес отец Евгении Васильевой, - пояснил собеседник агентства.

По его данным, все осужденные по делу Оборонсервиса, в том числе и главная фигурантка Васильева, считаются возместившими ущерб потерпевшим и вправе просить условно-досрочное освобождение. Ходатайство об УДО, напомнил источник, уже подали Васильева и ее подельница - бывший руководитель правового центра Динара Билялова.

Ранее адвокаты бывшей сотрудницы Минобороны сообщали, что их подзащитная выплатила 77 млн рублей по уголовному делу и теперь к ней нет неудовлетворенных исковых требований. Это стало одним из оснований просьбы об УДО. Кроме того, у администрации колонии, где осужденная пробыла всего 20 дней, не было нареканий в адрес экс-чиновницы, что, вероятно, тоже стало поводом для подачи прошения.

Также в ходатайстве адвокаты отмечают, что Васильева полностью соответствует требованиям статьи 79 УК, которая регламентирует условно-досрочное освобождение от отбывания наказания. Бывшая сотрудница Минобороны РФ пробыла под домашним арестом, избранным Хамовническим райсудом в ноябре 2012 года, вплоть до вынесенного ей 8 мая 2015 года Пресненским райсудом приговора, после чего была отправлена в СИЗО. Таким образом Васильева отбыла в неволе больше половины из назначенного ей судом пятилетнего срока.

Наконец, адвокаты отметили в прошении, что за службу в Министерстве обороны Васильева была награждена орденом Почета, в 2001 году с красным дипломом закончила юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, а после освобождения собирается работать по специальности: уже достигнута договоренность о ее трудоустройстве юристом в юридический центр Григорьев и партнеры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Васильева расплатилась за всех осужденных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.