Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посол США посоветовал Яценюку отдохнуть в Крыму

  • Посол США посоветовал Яценюку отдохнуть в Крыму
  • Смотрите также:

В Киеве разгорается дипломатический скандал - чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Джеффри Пайетт посоветовал премьеру Украины Арсению Яценюку взять отпуск и съездить отдохнуть в Крым, передает ведущий польской государственной радиокомпании Polskie Radio 24 Славомир Сидзянски.. 

«Интересная ситуация складывается на американо-украинском дипломатическом поле. На встречу Джефри Паетта и посла Польши в Украине Марцина Войцеховски в американском диппредставительстве, неожиданно прибыл премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Крайне раздраженный неожиданным визитом, американский посол не стал выслушивать Арсения Яценюка, а посоветовал ему «немного остыть, взять отпуск и отдохнуть в Крыму», после чего Яценюку ничего не оставалось, как покинуть диппредставительство США. Конечно, с дипломатической точки зрения, данный поступок не вполне корректен, но Джефрри Паета можно понять, — как говорит наш бывший коллега Марцин Войцеховский, премьер-министр Украины в последнее время стал крайне навязчивым и забывает об обязательных правилах делового этикета.» — констатирует ведущий польского радио.

Действительно, нельзя вести себя премьер-министру так развязно с истинным руководителем Украины. Кстати, между прочим, Яценюку до лампочку всякие там Джефри Пайпы: истиный патриот незалежной собирает чемоданы, чтобы сбежать в Канаду. По сведениям местных СМИ на заседании Кабинета министров премьер прямо заявил, что после сложения полномочий немедленно покинет страну, так как Украина не является его исторической Родиной. Маврик свое дело натворил, маврик теперь может удалиться: «Если посмотреть на все экономические показатели, то положительная динамика отмечается только в росте теневой экономики, которая составила почти половину от официального объема ВВП, то есть в такой экономике, где деньги в казну не поступают. Все остальное не просто плохо, а чрезвычайно плохо. О росте экономики даже говорить не приходится — она не растет, она умирает. Только за 1 квартал текущего года экономика сократилась на 17,2%. При росте цен на всё и вся реальные доходы населения катастрофически сокращаются, народ в буквальном смысле массово нищает и реально бедствует. Менее чем за полгода инфляция в Украине выросла в 10 раз».. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Посол США посоветовал Яценюку отдохнуть в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.