Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Младенцам грозит смерть из-за перегрева

  • Младенцам грозит смерть из-за перегрева
  • Смотрите также:

Британские врачи бьют тревогу из-за роста младенческой смертности в стране, связанной с перегреванием детей. Родителей призывают не пользоваться теплыми одеялами в домах, где вовсю работает центральное отопление. 

Здоровье малыша


Опубликованная Офисом национальной статистики информация показала, что в 2013 году в Англии и Уэльсе от синдрома внезапной детской смерти скончалась 249 малышей. Это на 6% выше, чем годом ранее. Всплеск необъяснимых смертей младенцев фиксируется в зимние месяцы, и самого большого значения эти показатели достигают в феврале. С наступлением теплого времени года они снижаются. В летние месяцы 2013, когда температура была самой теплой в году, количество детских смертей снизилось до минимума.


Здоровье малыша


По мнению экспертов Офиса национальной статистики, причиной некоторого количества смертей младенцев является перегрев или тепловой удар. Зимой в домах англичан вовсю работает центральное отопление, которое создает высокую температуру. При этом родители, проявляя очевидную заботу, укутывают своих малышей в дополнительные слои одежды и одеялец в постели, из-за чего дети просто перегреваются по ночам.


Тепловой удар является очень опасным для детского организма. Эксперты настоятельно призывают молодых пап и мам убеждаться в том, что их малыши не страдают от перегрева, если в доме работает центральное отопление. Комфортная для сна температура в спальне ребенка должна составлять от 16С до 20С. Между тем в большинстве домов температура в детских спальнях ощутимо выше, что увеличивает риск для здоровья малыша. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Младенцам грозит смерть из-за перегрева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.