Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа не знает, куда деть свинину

  • Европа не знает, куда деть свинину
  • Смотрите также:

Закрытие российского рынка для европейских производителей свинины привело к кризису перепроизводства в странах ЕС.

- На складах скопилось от 100 до 150 тысяч тонн этого мяса. В результате возникло очень серьезное давление на рынок, - сообщил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль в интервью французскому телевидению.

По его словам, страны Евросоюза увеличили поставки в Китай, но это не помогло решить проблему.

Сейчас европейские аграрии надеются, что какие-то решения по «разруливанию» ситуации будут приняты на сентябрьском саммите ЕС. Как заявил Ле Фоль, он приложит все усилия для того, чтобы «эти вопросы были обсуждены серьезно и подробно».

Ранее о проблемах заявили зарубежные производители молочной продукции. Цены на нее на мировых рынках рекордно упали — более чем на 60% в сравнении с началом 2014 года, сообщает Комсомольская правда в Вологде. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Руководство VGB, одной из крупных голландских цветочных компаний, заявило о том, что заменит пестициды, которые сейчас использует против насекомых, - чтобы не потерять российский рынок. Напомним: с 10 августа Россельхознадзор ввел новый порядок ввоза в Россию цветов из Голландии — только по результатам лабораторной экспертизы. Ограничения связаны с тем, что, как утверждают в Россельхознадзоре, к нам поступает много зараженной вредителями продукции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Европа не знает, куда деть свинину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.