Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ринкевич призывает оказать политическое давление на Россию

  • Ринкевич призывает оказать политическое давление на Россию
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призывает оказать политическое давление на Россию, чтобы добиться освобождения сотрудника Полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера. Об этом министр заявил после встречи в Риге с главой эстонского МИД Мариной Кальюранд.

Как указал Ринкевич, Латвия уже с первого дня, как Кохвер был незаконно задержан, осуждала действия России.

Глава латвийского МИД отметил, что по этой проблеме необходимо продолжать работу с эстонскими коллегами и над единой позицией ЕС, обеспечивая постоянное давление.

Кальюранд со своей стороны поблагодарила всех должностных лиц и жителей Латвии, которые разделяют озабоченность судьбой Кохвера. Она подчеркнула, что Эстония осуждает решение российского суда и требует освобождения своего гражданина.

«К сожалению, политическое осуждение еще никого не освободило, но мы не останавливаемся и будем предпринимать усилия, пока Кохвер не будет освобожден», - заявила министр.

Псковский областной суд сегодня приговорил похищенного Россией сотрудника Полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера к 15 годам лишения свободы, сообщает «Postimees».

Суд решил, что вина Кохвера доказана по обвинению в шпионаже, незаконном пересечении границы, владении оружием и его контрабанде.

Сам Кохвер не признал себя виновным ни по одному из пунктов обвинения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ринкевич призывает оказать политическое давление на Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.