Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бундестаг останется без компьютеров

  • Бундестаг останется без компьютеров
  • Смотрите также:

Все компьютеры в здании бундестага в Берлине отключат от сети на четыре дня, чтобы устранить последствия хакерской атаки. Об этом, как сообщает Deutche Welle, заявил председатель парламента Германии Норберт Ламмерт.

Обнаружены прорехи во внутренней системе были еще в мае, однако ремонт откладывался из-за экстренных заседаний по поводу предоставления финансовой помощи Греции. Какие именно изменения затронут внутреннюю компьютерную сеть, не уточняется. Компьютеры будут недоступны для всех, кроме IT-специалистов с 20 августа.

В понедельник, 24 августа, компьютерная сеть вернется к работе в полном объеме. Также изменятся правила работы с системой через мобильные устройства для всех пользователей, а парламентарии получат новые пароли для доступа к своим компьютерам.

В Федеральном ведомстве по безопасности в сфере информационной техники (BSI) и Федеральном ведомстве по охране конституции уверены, что компьютеры бундестага подверглись атаке со стороны хакерской группировки из России.

В июне 2015 года СМИ сообщили о том, что на находящемся в бундестаге компьютере канцлера Германии Ангелы Меркель был обнаружен троян, а сама машина использовалась для рассылки содержащих вирус сообщений. Тогда же стало известно, что всего заражению подверглось 15 личных компьютеров.

В январе сайты канцлера и парламента Германии были заблокированы хакерской группировкой «КиберБеркут» и были недоступны в течение семи часов. В заявлении на своем сайте хакеры потребовали «прекратить финансовую и политическую поддержку преступного киевского режима, развязавшего кровопролитную гражданскую войну». В 10da1 результате деятельности «КиберБеркута» был опубликован ряд секретных документов, включая материалы расследования катастрофы «Боинга» под Донецком.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бундестаг останется без компьютеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.