Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генерал Демпси считает, что Россия пытается подорвать НАТО

  • Генерал Демпси считает, что Россия пытается подорвать НАТО
  • Смотрите также:

Россия пытается создать условия, в которых НАТО не сможет выполнять свои функции, ставя западный альянс в «шаткое положение» и создавая крайне рискованную ситуацию для Европы, – заявил глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси.

Демпси поделился своим мнением в выступлении перед представителями Сил обороны Ирландии в Дублине.

Будучи человеком, в обязанности которого входит оказание «лучших военных консультаций» президенту и министру обороны, Демпси сказал, что он работает с потенциальными возможностями, а не намерениями. По его словам, он пока не отбросил идею, что Россия, например, может свернуть с выбранного ею курса.

«Угрозы – это комбинация или совокупность потенциальных возможностей и намерений, – сказал он. – Позвольте пока отставить в сторону намерения, поскольку я не знаю, каковы намерения России».

По словам Демпси, когда он смотрит на возможности России, то отмечает, что у нее появился довольно грозный потенциал в космосе, в киберпространстве, по крылатым ракетам, по подводным лодкам и в том, что касается других действий, направленных на разрыв коммуникаций.

«Я считаю, что одним из направлений деятельности России является дискредитация либо – что еще опасней – создание условий, в которых НАТО не сможет выполнить свои функции», – сказал он.

Европа переживает период высокого риска, который связан с возможными ошибками в расчетах, заявил Демпси.

Он сообщил, что пытается поддерживать контакт с российским коллегой, начальником генерального штаба Валерием Герасимовым.

«Я сказал ему, что мы не должны закончить наши карьеры тем, с чего начинали», – рассказал Демпси.

Будучи молодым офицером бронетанковых войск, Демпси проходил службу в Западной Германии, в то время как Герасимов был командиром бронетанкового подразделения в Восточной Германии.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов указал на новое наступление российских сепаратистов на востоке Украине, как на зловещее развитие событий, и заявил, что НАТО находится в «шатком положении» по отношению к России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Генерал Демпси считает, что Россия пытается подорвать НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.