Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Дагестанских Огней не стал ждать вертолета

  • Глава Дагестанских Огней не стал ждать вертолета
  • Смотрите также:

Старые кадры возвращаются к власти под видом борьбы с кланами.

До недавних пор главой города являлся табасаранец Галим Галимов, который руководит Огнями на протяжении 13 лет. Галимов пришел на этот пост с милицейской службы в чине подполковника.

Местные жители и дагестанские эксперты периодически обвиняли Галимова в коррупции, регулярных злоупотреблениях своим положением, махинациях с земельными участками и бюджетными расходами.

«Каждую осень и зиму жители новых микрорайонов вынуждены добираться до центра города, а дети – в школу, в галошах или резиновых сапогах. В городе повсеместно возникают перебои с электричеством.. В городе до сих пор отсутствует канализация», – писали журналисты в последние годы его правления.

В сети обнародовано коллективное письмо жителей Дагестанских Огней главе Дагестана, в котором они приводят длинный список злоупотреблений и фактов коррупции со стороны Галимова на посту главы города.

«Галимов не мог на одной заработной плате построить, стоимостью несколько десятков миллионов рублей дом на пяти гектарах, выкупить недвижимость в Огнях, частный дом и квартиру в Махачкале, недвижимость в Подмосковье…», – пишут жители в письме.

«При удобном случае сравнивает себя со Сталиным и внешне и по характеру. Ведет себя как будто, не он для народа, а народ для него и для его блага», – отмечали авторы письма, требуя спасти город от распоясавшегося главы.

Город принял Изилова

В итоге, буквально два м 11fe4 есяца назад бессменный глава Дагестанских Огней Галимов был вынужден подать в отставку и освободить кресло, как утверждали, «креатуре Абдулатипова» табасаранцу Ахмеду Изилову.

До своего назначения в город Изилов был депутатом Народного собрания Дагестана. 18 июня сего года он был назначен сначала первым заместителем главы города Дагестанские Огни.

А с 19 июня начал исполнять обязанности главы администрации города. Возвышение Изилова произошло после его включения в политсовет «Единой России» за день до его назначения.

Его назначение местные жители и другие дагестанцы оценили весьма высоко. Так, пользователь сети под ником Гость назвал назначение Изилова удачным подбором. «Изилов принципиален и имеет хорошую поддержку в Огнях».

Другой пользователь под ником Меня и так все знают, пишет: «У Ахмеда Изилова есть карт-бланш, за долгое правление Галимова город окончательно деградировал, теперь Изилов будет стараться вернуть доверие к власти».

Со слов пользователя, городу сейчас как никогда требуется такой амбициозный руководитель, понимающий, что и как делать, с чего начать и какие задачи перед собой ставить.

Снятие давлением

Однако, не продержавшись в своем кресле и двух месяцев, Ахмед Изилов сложил с себя полномочия ио главы города. Исполнять обязанности главы города теперь будет его заместитель Аллахверди Халилов.

За пару дней до отставки меня вызвали в администрацию главы Дагестана и заявили, что я должен сойти с дистанции, то есть добровольно уйти в отставку. Причину мне не объяснили, – заявил корреспонденту Кавказского узла Ахмед Изилов.

По его словам, в администрации главы Дагестана отметили, что никаких претензий к его работе нет, и что это политическое решение. По словам Изилова, он возвращается в Народное Собрание депутатов, так как депутатские полномочия еще не сложил.

Кроме того, как отмечалось выше, Изилов планирует принимать участие в выборах депутатов городского собрания Дагестанских Огней, которые состоятся в сентябре этого года.

Халилов из команды Галимова

Что касается Аллахверди Халилова, то он человек из команды прежнего главы Галима Галимова. Причем, за период работы в команде прежнего главы он успел запомниться не только жителям города, но и остальной республике.

 

По данным газеты «Черновик», Халилова в принципе нельзя было допускать к работе в администрации города, как ранее судимого, который теряет право на замещение вакансий муниципальной службы.

По данным газеты Аллахверди Халилов, который возглавлял городскую службу ЖКХ, в 2007 году был осуждён Дагогнинским городским судом условно за причинение вреда более 230 гражданам.

«В бытность Халилова руководителем МУП «ЖКХ» он умудрился во время ремонта магистрального водопровода на линии «Кайтаг – Даг. Огни», на отрезке примерно в 2 км, уложить канализационные трубы, списанные в одном из городов на севере республики.

Но местный суд по отношению к начальнику ЖКХ оказался более гуманным, чем к 230 огнинцам, которые чуть не лишились жизни из-за острой кишечной инфекции, вызванной «туалетной» водой от Халилова», – пишет газеты.

Найти логику в этой кадровой чехарде в руководстве городов Дагестана жители республики не могут. «С одной стороны власти трубят об очищении кадров, а с другой возвращают на руководящие посты старых коррупционеров», – утверждает житель Огней Сулейман Магомедов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава Дагестанских Огней не стал ждать вертолета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.