Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ручное управление Путина дало сбой

  • Ручное управление Путина дало сбой
  • Смотрите также:

Российская суперпрезидентская республика так и не сумела стать территорией торжества логики, разума и рационализма. Не всякое событие, происходящее в исполинской стране, поддается непротиворечивому объяснению.

Нацбол Олег Миронов приговорен к трем годам колонии за срыв концерта Андрея Макаревича. Следствие не усмотрело в действиях политического активиста политических мотивов. Хотя не секрет, что взгляды соратника Лимонова и сторонника Майдана разошлись на почве украинских событий.

Безобразие, беспредел и безумие этот приговор, - негодует в ЖЖ идейный вдохновитель злоумышленника. В интересах и власти, и общества он должен быть отменён высшими судебными инстанциями, - считает экзальтированный писатель.

Гнев седовласого бунтаря понять можно. В эти же дни российская Фемида рассматривает возможность условно-досрочного освобождения фигурантки дела Рособоронсервиса Евгении Васильевой, которая нашла возможность компенсировать ущерб в размере 82 миллионов рублей, отслюнявив необходимое количество как-то заработанных купюр из бумажника. Эпатажная дива поп-эстрады уже получила положительную характеристику с мест отбывания наказания, где она провела, по официальной версии, считанные недели, и где ее не видел в арестантской робе ни один свидетель.

Два таких разных эпизода компрометируют одного и того же человека – президента Владимира Путина, который зарекомендовал себя за последние 15 лет менеджером, доверяющим не автопилоту, а старому доброму ручному управлению с механической коробкой передач.

Ни патриоты, ни космополиты, ни маргиналы не верят, что оба этих решения были вынесены без предварительного согласования с главой государства. Просто потому, что без личного вмешательства Путина в стране электрички не едут, а уж резонансные политические дела, наподобие процессов против Навального, Удальцова и Квачкова, по идее, не должны вершиться и подавно.

В истории с осужденным Олегом Мироновым шар по-прежнему на стороне Владимира Путина, который может его помиловать, совершив еще одну ручную операцию. Впрочем, кремлевские политтехнологи могут иметь на сей счет свое видение. Политолог Вячеслав Данилов считает, что несчастный нацбол стал жертвой властных интриг, которые с его помощью пытаются уничтожить репутацию лидеров оппозиции.

Макаревич хотел через суд наказать власть. Власть нашла способ в ответ наказать Макаревича, сделав его праведно отомщенным. Либерал, когда ты целишься в Путина, скорее всего ты попадешь в простого человека, - журит в Facebook обе стороны конфликта эксперт. Хотя самый мифологизированный политик России может убить сразу двух зайцев - своего критика мелочным идиотом и проявить милосердие одновременно.

Вот только оповещен ли лично президент о том, что где-то в застенках таится наивный радикал, заступившийся, в том числе, за его политический курс – большой вопрос. Как минимум, 56% соотечественников предполагают, что нет.

Если верить опросу Левада-центра, такой процент россиян считает, что окружение президента представляет ему искаженную информацию, или полностью скрывает от гаранта Конституции правду о происходящем в стране. Что это значит на языке понятной социологии? В первую очередь, то, что более половины населения не связывает экономические и политические неудачи государства с фигурой 2000 Владимира Путина и готовы поддерживать предводителя авансом, просто так, полагаясь на русский авось. Для оппозиции это не просто повод для грусти, но и контрольный выстрел в голову. Ибо получается, что даже 200 рублей за доллар и троекратное повышение цен на продукты встретят большее понимание у простого люда, нежели призывы к прямой демократии и воздействию на власть с помощью улицы.

Одна из теорий кремлевских охранителей гласит: президент России находится в тылу врага, связан по рукам и ногам либералами из кабмина Медведева. Те, якобы, ведут активную подрывную деятельность и не дают патриоту с Лубянки навести порядок на одной седьмой части суши. Сторонниками столь экзотической трактовки выступают не какие-нибудь фрики, а весьма известные и уважаемые широким кругом населения люди. В их числе депутат Госдумы Евгений Федоров, писатель-публицист Николай Стариков, ностальгирующий философ Сергей Кургинян и экономист Михаил Делягин. Для оправдания политических и управленческих неудач гаранта Конституции используется разводка, известная со времен Макиавелли: Государь хороший, или, на худой конец, неплохой. Приближенные – враги и воры.

Если так, то упрятали Миронова и выпустили Васильеву именно они. Те же самые товарищи держали более 10 лет на посту главы РЖД Владимира Якунина и делали все, чтобы страна не слезала с нефтяной иглы. Понимают ли сторонники президента, что таким макаром они дискредитируют единственно эффективный в нашей стране ручной метод управления, без которого электричек нам не видать, как собственных ушей?

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ручное управление Путина дало сбой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.