Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: Путин готов встретиться с Обамой, если будет сигнал со стороны США

  • Лавров: Путин готов встретиться с Обамой, если будет сигнал со стороны США
  • Смотрите также:

Российский президент Владимир Путин может встретиться с президентом США Бараком Обамой, когда приедет на сессию Генеральной ассамблеи ООН в следующем месяце, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

Выступая перед журналистами в Севастополе, Лавров подтвердил, что Путин посетит 70-ю сессию Генассамблеи ООН, которая откроется в Нью-Йорке 15 сентября.

По словам Лаврова, Путин может встретиться с Обамой, если американская сторона даст понять, что заинтересована в этой встрече.

«Мы исходим из того, что наши американские коллеги посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты. И если будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его конструктивно», – заявил он.

Согласно предварительному списку выступлений в рамках предстоящей сессии, которое ООН опубликовала в прошлом месяце, Путин обратится к Генассамблее 28 сентября, в первые дни общих дебатов.

Президент Путин и ряд других высокопоставленных российских чиновников второй день находятся в Крыму, который Россия аннексировала в прошлом году.

Выступая в Севастополе, где базируется российский Черноморский флот, Путин заявил, что «внешние силы» угрожают дестабилизировать ситуацию на полуострове.

«В некоторых столицах откровенно по этому поводу говорят, говорят и о необходимости проведения подрывной деятельности. Формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий, актов саботажа», – заявил он.

Ранее на этой неделе президент Украины Петр Порошенко назвал визит Путина и других российских чиновников в Крым «вызовом цивилизованному миру».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: Путин готов встретиться с Обамой, если будет сигнал со стороны США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.